Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Процедура ликвидации предприятия

Алгоритм ликвидации предприятия закреплен на законодательном уровне. В руках предпринимателей – это достаточно эффективный инструмент, поскольку при помощи него можно избавиться от неликвида и закрыть те предприятия или компании, которые не рентабельны и бесперспективны.

Ликвидация в Минске может проходить и при помощи профессионалов. Компания «ЛиквидТехГрупп» предлагает услуги в части ликвидации юридических лиц самой различной формы собственности. Квалифицированные специалисты в разы быстрее справится с рядом существующих формальностей, которые присущи бюрократическому механизму.

Предприятие может быть ликвидировано несколькими путями. Это может быть волеизъявлением учредителей и принудительным судебным решением. После того, как было принято окончательное решение о необходимости ликвидации, учредители предприятия обязаны сообщить о своем волеизъявлении в налоговую инспекцию, как уполномоченный государственный орган.

Заявление должно выражаться в письменной форме и необходимо для того, чтобы внести информацию в Единый государственный реестр юридических лиц о том, что предприятие находится в процессе ликвидации. После уведомления уполномоченных органов о своих намерениях учредители предприятия должны создать ликвидационную комиссию и назначить ликвидатора, который будет уполномочен опекаться всеми вопросами до момента вынесения положительного решения. После чего устанавливаются конкретные сроки ликвидации.

Ликвидатор обязан уведомить общественность о том, что предприятие находится в процессе ликвидации, описать порядок и сроки оплаты кредиторской задолженности, при необходимости. Для этого необходимо разместить объявление в одной из местных газет. Ориентировочно сроки закрытия наступают через два месяца со дня подачи объявления. Также необходимо уведомить всех контрагентов и кредиторов о начале ликвидации в письменном виде, то есть направить на их юридический адрес информативное письмо на бланке предприятия.

Далее ликвидатор обязан составить промежуточный ликвидационный баланс, который обязан содержать все требования кредиторов и результаты рассмотрения их претензий, а также опись имущества предприятия. Если средств на счетах предприятия не достаточно для закрытия все долгов, то имущество продается с торгов, с целью покрытия всех обязательств. После завершения процесса расчетов с кредиторами, составляется ликвидационный баланс, который визируется учредителями. Предприятие можно считать ликвидированным лишь после того, как запись об этом сделана в ЕГРЮЛ.

Если для Вас важно оптимизировать и ускорить процесс ликвидации, то лучше обратиться за помощью к профессионалам.

31.10.2015



     на главную