Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать русскоязычного гида в Риме

Экскурсии по Риму могут стать очень увлекательными, познавательными и интересными, если правильно определиться с выбором гида, который, к тому же, будет русскоязычным. Популярность туров в этот удивительный город не утихает, поэтому конкуренция среди экскурсоводов значительная и становится все сложнее выбрать того представителя рынка, который действительно может предоставить услугу на высоком профессиональном уровне.

Рим может похвастаться невероятно богатой историей, узнать которую должен каждый турист. Архитектура этого города просто поражает, а традиции кажутся особенными. Самостоятельно разобраться во всем этом многообразии довольно сложно. Да и зачем пытаться это сделать, если можно без проблем нанять русскоязычного гида и просто получать удовольствие от экскурсий.

Для того чтобы не ошибиться с выбором, желательно начать поиски гида заблаговременно. Запаса времени должно хватить на ознакомление со всеми достойными кандидатами и бронирование дат.

Хорошие экскурсоводы весьма востребованы и это стоит понимать. Русскоязычные гиды могут быть выходцами из бывшего СССР, либо людьми, которые приехали в Италию относительно недавно, но уже успели выучить местный язык и стать частью этой страны. Желательно, чтобы гид жил в Риме, причем достаточное количество времени, поскольку в таком случае он будет больше знаком с традициями и культурой города. Однако бывают и исключения из правил. Есть люди, которые всю жизнь мечтали жить именно в этом городе и знают о его истории и достопримечательностях больше, чем местные жители. Выбирая гида, обязательно почитайте отзывы о его работе и попросите предложить ориентировочный маршрут.

Можно также отдать предпочтение экскурсоводу, который родился Риме, но свободно общается на русском языке. В данном случае важно, чтобы он подошел клиенту по интересам и характеру и с ним было легко общаться. Местный менталитет не всегда близок отечественному человеку, что может стать причиной разногласий.

Выбор русскоговорящих гидов предельно велик. Обязательно обращайте внимание на опыт работы, внешность и личные качества. Желательно связаться с ним посредством современного программного обеспечения и немного пообщаться, чтобы быть уверенным в собственном выборе.

В любом случае поездка будет замечательной, поскольку Рим не оставляет равнодушным никого.

24.11.2016



     на главную