Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Преимущества двойного гражданства

Второе гражданство – это новые горизонты и перспективы. Имея два паспорта можно многократно пересекать границу другой страны. Претендовать на социальное и пенсионное обеспечение, а также учиться, работать, лечиться, вести бизнес, приобретать недвижимость и находиться длительное время в ином государстве.

Двойное гражданство в Беларуси пользуется большим спросом среди населения, поскольку многие усматривают в таком решении массу выгод. Давайте рассмотрим их более детально.

Очень часто гражданин просто не имеет возможности заменить или получить паспорт в родной стране. Тому может быть много причин, например, гражданская война, политическая нестабильность и тому подобное. В данном случае реализацию права на получение второго паспорта моно считать не только полезной, но и жизненно необходимой. В случае утери столь важного документа, второй паспорт может прийтись очень кстати. Его также можно предоставить в посольство или консульство, получить визу и выехать из страны.

Кроме того, альтернативное гражданство может стать эффективным и важным инструментом международного налогового планирования. Люди, которые являются одновременно гражданами двух или более государств, обладают более широким спектром возможностей в части оптимизации налогообложения. Также они могут свободно пользоваться преимуществами в части конфиденциальности инвестиций и банковских транзакций, что также можно отнести к положительным аспектам. Такие перспективы могут более чем пригодиться бизнесменам и предпринимателям. Однако в каждом отдельном случае необходима консультация специалистов, которые смогут предоставить всю необходимую информацию. Не все случаи можно отнести к стандартным, очень часто важен индивидуальный подход.

Благодаря второму паспорту любой гражданин может обеспечить собственную безопасность. Главное, чтобы страна, которую он рассматривал в качестве альтернативы отличалась миролюбием и стабильностью. В момент политических волнений, гражданских войн или прочих ситуаций, которые могут нести риски для здоровья и благосостояния человека. Владелец двойного гражданства может беспрепятственно выехать за пределы страны.

Двойное гражданство – это более чем выгодные инвестиции в рамках постоянно меняющегося мира, и такое решение можно считать крайне правильным.

28.11.2016



     на главную