Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Влияние юмора на повседневную жизнь человека

Известно, что юмор помогает в жизни очень многим людям. Еще с древних времен мудрецами была отмечена мощная сила, которую нес в себе юмора. Уже в то время это было мощное и эффективное оружие, применимое для самых разных ситуаций.

По утверждению психологов: «юмор можно считать презентом нашей природы». Если человек понимает шутки — значит, он может легко и непринужденно общаться с другими людьми. Просто задачи юмора могут быть самыми разными: например, с его помощью можно склонить на свою сторону союзников и сплотить социум, или же напротив — юмор может стать оружием отторжения чужаков.

Смешные приколы, анекдоты, песни, картинки - все это можно найти на страницах развлекательного ресурса www.люди.net.

Нужно помнить о том, что шутка должна быть смешной, а не обидной. Очень часто у тех людей, кто является объектом насмешек, нарушается самовосприятие, они становятся социально пассивными. По утверждению психологов, те люди, которые любят смеяться над своими знакомыми или коллегами, сами часто не уверены в себе. Потому что найти что-то смешное можно в любом человеке. Когда мы смеемся над чьей-то неловкостью, то на уровне подсознания, не ведая о том, переносим на объект насмешек собственные переживания.

На самом деле в неловкое положение может попасть любой из нас. Чтобы научиться достойно выходить из нее, специалисты рекомендуют научиться смеяться над собой.

Достаточно давно учеными проводились исследования, по ходу которых они пришли к выводу, что каждая народность обладает своим особенным чувством юмора. Даже имеются три основных типа анекдотов.

Первый — это когда содержимое юморески помогает ощутить превосходство над другими.

Второй — анекдоты, помогающие снизить негативное воздействие событий, вызывающих такие негативные чувства, как страх, переживание или волнение.

Третий — юмористические тексты удивляющие нелепостью происходящего или реакцией на любое событие.

В любом случае, при помощи хорошего анекдота или веселого рассказа можно не только поднять себе настроение, но и разрешить много неловких и малоприятных ситуаций.

28.04.2017



     на главную