Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности резки стекла и зеркала

Думаю каждому из нас, хотя бы один раз в жизни приходила идея самостоятельно заменить стекло в межкомнатной двери или же вставить в окно новое стекло вместо разбитого. Ну, или, к примеру, подогнать зеркало к определенному размеру.

Далеко не у всех это получается с первого раза, или даже со второго. Многие сразу обращаются к профессионалам, которые производят резку стекла на заказ. Однако именно такую работу вполне можно выполнить и самому. Для этого достаточно иметь несколько инструментов и с высокой точностью соблюдать определенные технологии.

Первое, что следует сделать, это купить стеклорез. Стеклорезы бывают нескольких видов:

  • Алмазные
  • Стеклорез с твердосплавным роликом

И тот и другой, при грамотном использовании дадут отличные результаты. Так в чем же разница? Разница заключается в технике работы. Если вы решите использовать алмазный стеклорез, то его следует держать, как обычный карандаш при черчении, к линейке он должен быть обращен специальной отметкой.

Если же вы выберете роликовый стеклорез, то его расположение – перпендикуляр к плоскости стекла. Еще небольшая разница заключается в том, что на стеклорез с твердосплавным роликом следует нажимать сильнее, чем на алмазный стеклорез.

После приобретения стеклореза, подготовьте и разметьте стекло. Поверхность стекла должна быть не только чистой, но и сухой. Заранее проведите линию раскроя специальным карандашом. К линии, по которой будет проводиться резка стекла, прикладывается линейка, правда с небольшим отступом.

В итоге вы получите тонкие линии на стекле, которые остается только обстучать молоточкам стеклореза. После этого пододвиньте стекло к краю стола и резким движением уберите не нужные участки стекла.

А как производится резка зеркал? Технология резки зеркал практически ничем не отличается от вышеописанной. Единственное, что следует учесть тот факт, что сейчас для их изготовления используют зеркальное стекло, толщина которого значительно больше оконного.

В настоящее время не только в Минске, но и в других городах существует много компаний, которые изготавливают зеркала под заказ любых размеров, формы и дизайна. Делают это качественно и быстро.

Поэтому, если у вас нет опыта в резке стекла либо зеркала, то лучше всего это обратиться к мастерам https://interglass.by, чтобы случайно не испортить дорогой материал. Если же вам нужно вырезать геометрически сложную фигуру, в таком случаи точно нужно обращаться к профессионалам.

19.09.2017



     на главную