Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Мужские часы на каждый день

Выбор наручных часов всегда сложно сделать, ведь нужно учесть массу нюансов. Как носить, с чем носить, куда носить… И будут ли уместны ходики в спортивном стиле на деловом совещании? А женщины думают, что мужчинам легче живется! Итак, о муках выбора из серии «мне нечего надеть» по-мужски.

Куда пойти

Конечно, в идеале необходимо иметь коллекцию наручных мужских часов, чтобы не задаваться глупыми вопросами каждое утро перед выходом из дома. На пробежку? Возьму вот эти Casio. С друзьями за город? Где мой Diesel? На встречу с бизнес-партнерами? Пришло время доставать любимых швейцарцев.

Но не у всех, к сожалению, есть возможность обзавестись таким джентльменским набором. Вот почему выбор часов лучше всего начинать с решения – куда же чаще всего вы будете в них ходить? И, исходя из ответа, уже делать выбор. В противном случае, вы потратите деньги на аксессуар, который не сможете использовать по назначению, потому что «ну как же я пойду на стройку с этим прибором на руке?! я ж его цементом заляпаю, и прощай заветный Swiss Made!»

Дресс-код

Если вы все же предпочли классику как наиболее подходящий вариант, учтите несколько моментов, предписанных этикетом. Во-первых, цвет ремешка должен совпадать с цветом вашей обуви. Во-вторых, яркие цвета и кричащие детали не допускаются – наручные часы должны быть максимально лаконичны. В-третьих, цвет металла корпуса и браслета должен совпадать с цветом металла запонок и булавки для галстука. Это что касается делового стиля. В остальных случаях требования не так категоричны. Правда, появляться, например, в спорт-зале в классических ходиках не следует. Вас просто не поймут. Ну, и конечно, следует позаботиться о водозащите, если вы хотите носить прибор постоянно. Она должна быть не ниже 50-100 м. Тогда вы сможете оставить браслет на запястье и при мытье рук, и при любительском купании на пляже.

На все случаи

Когда речь заходит об универсальных аксессуарах, многие с сомнением качают головой – дескать, не бывает такого, слишком специфична наша жизнь. И все-таки, есть вещи, которые можно приспособить к различным ситуациям. Например, наручные мужские часы смешанного стиля – спорт-классика. Существует множество разных моделей такого типа. Но самые интересные представлены у японского бренда Casio в линейке Edifice и швецарского Victorinox Swiss Army.

Ходики такого типа подойдут и под деловой костюм, и под свободный стиль одежды. А главное, их действительно можно будет носить каждый день – по-настоящему надежные и качественные приборы выдержат любые испытания!

30.09.2017



     на главную