Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

ТОП-200 дизайнов интерьера от студии Freshhouse: стиль Мулен Руж

XIX век – эпоха парижских варьете, стал прародителем дизайна интерьеров в стиле Мулен Руж. Этот дизайн обладает узкотематичной направленностью, выраженной в определенном оформлении интерьера, характерного салонам и клубам.


Выбор колоритов направлен на использование довольно насыщенных, но приглушенных, бархатных оттенков декаданса – винных, фиолетовых, бордовых, сапфировых, темно-фисташковых, жемчужно-серых тонов. Дизайн интерьера в стиле Мулен Руж подразумевает максимальную простоту и уместность их использования, нет необходимости создавать вульгарности и мрачности, а поспособствует этому флеру изящества дополнение композиции нейтральными и пастельными цветами естественности. При подборе палитры следует учитывать, что стиль не должен переполняться сочетаниями основной гаммы, а предполагает лишь использование выбранного тона и его оттенков, которые будут присутствовать в краске или обоях для поверхностей стен (их также можно оформить с помощью тепло-коричневых панелей из дерева), а также в коротковорсовом ковролине с небольшими повторяющимися узорами. Потолок может быть отделан либо в светлые, чаще всего, белые тона, либо тканью в полоску общего колорита, спадающей складками и подхватами, подкрепленными небольшими лампочками. Посмотреть примеры реализованных дизайн проектов и заказать дизайн интерьера в данном стилистическом направлении вы можете на сайте freshhouse.by.


Деревянная мебель в Мулен Руж – тема особенная. В основном комнаты наполняют теплых коричневатых тонов, покрытые лаком, стулья и кушетки, близкие по стилю к рококо, круглые столики со светлой скатертью, обязательные атрибуты спальни – столик для макияжа с множеством лампочек, ширма и подставка для одежды. Выдержанность цвета продолжается и в текстиле – покрывала, обивка мебели, шторы с ламбрекенами.


Основа стиля – свет. От освещения в интерьерах зависит практически вся обстановка комнаты. Свет может присутствовать в виде неоновых вывесок на стенах, оформлении отдельных ниш или выделение важных областей и деталей маленькими лампами. Важный акцент – огромная люстра с хрустальными подвесками и свечками. Кроме того, помещение могут дополнить лампы-софиты. Декор собирается из экзотических сувениров и статуэток, ваз из фарфора с китайской росписью, хрусталя, шкатулочек из дерева, наполняющих уютом и женственностью.

02.10.2017



     на главную