Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем хороший ресторан в СПБ

Отправляясь на отдых или с рабочим визитом в другой город человеку всегда интересно ознакомиться с его достопримечательностями. Особенно если этот город Санкт-Петербург. Все вечерние экскурсии в СПб представлены на сайте guideadvisor.ru. Именно вечером город становиться наиболее красивым и таинственным. Не упустите возможность узнать его ближе.

Только после любой прогулки по городу появляется хороший аппетит. Поэтому может возникнуть вопрос: как среди большого количества заведений выбрать хороший ресторан? Далее в статье разберёмся с этим.

Известно, что Санкт-Петербург считается достаточно популярным туристическим направлением, как среди жителей нашей страны, та и зарубежных туристов. Поэтому первая рекомендация, касающаяся поиска подходящего места для принятия пищи, касается избегания мест скопления туристов. Если при этом имеется желание сэкономить, тогда это отличная рекомендация. Конечно, когда человек планирует посетить определенное место, тогда его ничего не должно останавливать.

Как правило, каждый ресторан работает для определенной категории посетителей. Если при посещении заведения было обнаружено, что внутри никого нет, значит, заведение завышает цены либо в нем недостаточно хорошая кухня. Если же в ресторане достаточно людно, тогда он заслуживает внимания. Поэтому при наличии свободного стока необходимо воспользоваться возможностью оценить профессиональную кухню. Местные жители знают о таких местах, и с большим удовольствием их посещают.

Конечно, если ресторан имеет непрезентабельный вид, больше напоминая забегаловку, вряд ли здесь будут предложены вкусные блюда и хороший сервис. Хотя, могут быть и исключения. Также не рекомендуется посещать рестораны, имеющие помпезный интерьер и предлагающие дорогую утварь. Здесь можно немало переплатить при этом так и не получив гастрономического удовольствия.

Персонал заведения должен быть приветливым и внимательным. Важно чтобы он относился к клиентам с радушием, а не вел себя стандартно и по инструкции. Хорошо, если официант наизусть знает меню и может предоставить хорошие рекомендации.

Меню у выбираемого заведения должно быть небольшим и понятным. Если ресторан заслужил хорошую репутацию и имеет много постоянных посетителей, тогда предлагаемые блюда могут быть написаны на доске, а официант расскажет про особенности каждого из них. Как правило, в посещаемых заведениях приемлемые цены. За это не стоит переживать.

29.03.2019



     на главную