Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что интересного можно сказать о рафтинге

Рафтинг на Южном Буге регулярно собирает туристов. Многие хотят внести в жизнь некоторую нотку экстрима. Сплавы по Мигеевским порогам в любой день доставят массу позитива и «пощекочут нервы».

Рафтинг - это крайне популярный вид досуга. Движущаяся сила реки делает основную работу, поэтому он доступен многим. Рафтинг – это сплав по наиболее активным водным артериям, которые при этом изобилуют порогами, перепадами или водопадами. Чем сильнее течение и резче перепады, тем более незабываемой будет «прогулка». Досуг вполне доступный. Его можно практиковать бесчисленное множество раз. Вряд ли он надоест или покажется скучным.

Когда речь идёт о рафтинге на Южном Буге, то подразумеваются: сбалансированные программы туров, отлично оборудованный рафтинг-лагерь на острове, индивидуальные туры, а также экскурсии, скалолазание и троллей. Захватывающие эмоции будут гарантированы. Поспешите узнать о предложении больше.

Сплав на реке совершают при помощи рафта. Это надувное маломерное судно. Рафт выделяется более вытянутой формой, которая обеспечивает высокую маневренность водному транспорту. Обычно рафты изготавливают на основе ПВХ. Для того чтобы сплавиться по реке, нет необходимости проходить специальную подготовку, при этом важно соблюдать некоторые правила безопасности. Для различных рек могут использоваться разные рафты. Они могут отличаться и исходя из поставленных задач, а также вместительности и скорости движения.

Маршруты для рафтинга можно поделить на шесть категорий трудности. Сложность препятствий также можно определить по семибальной шкале. Чем выше балл, тем более экстремальным можно назвать маршрут. Присутствует риск получения травм при прохождении особо опасных участков, а также переохлаждения. Нужно проявить аккуратность в любом случае.

Рафтинг – это не только увлекательный досуг, но и спортивная дисциплина. Открыть для себя такое времяпровождение может каждый. Для этого нужно просто приехать на Южный Буг. Рафтинг действительно может быть увлекательным и при этом безопасным. Поспешите убедиться в этом лично.

12.11.2019



     на главную