Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Микроцемент как новый отделочный материал

В последнее время среди отделочных материалов встречаются такое название, как микроцемент. Речь идет о декоративном покрытии, которое давно используется в европейских государствах. Интерес к стилю лофт сделал микроцемент популярным среди отечественных потребителей, подробнее о материале на сайте https://mikrocement.com.ua/.

Что такое микробетон?

Разработчики создавали материал, способный подвергаться серьезным нагрузкам, при этом быть достаточно прочным. Таким образом, в составе присутствуют связующее вещество тонкого помола и наполнитель.

Новый материал представлен в двух разновидностях, отличающихся уровнем помола. Грубое покрытие называется микробетоном, а другое микроцементом. Кроме наполнителя из кварца в составе также присутствуют пигменты и полимеры

Что касается использования материала, оно намного шире, чем у штукатурки. Микробетон подходит для укрепления грунта, используется в строительстве и ремонте скважин. В жилых и производственных объектах его успешно применяется в качестве напольного покрытия. В общем, вещество наносится на любое прочное основание, подвергается армированию и используется в тёплых полах.

Плюсы применения материала

Кроме внешних характеристик микробетон отличается следующими характеристиками:

• Надежным сцеплением с любыми поверхностями. Что достигается за счет того, что раствор проникает даже в самые мелкие поры и содержит липкие компоненты;

• Высокой прочностью. Материал прекрасно противостоит сжатию и истиранию;

• Непромокаемостью и стойкостью к воздействию влаги. Происходит это за счет плотности и применяемым смолам;

• Универсальность. Подходит для внутренней и фасадной отделки;

• Применяется для тонких покрытий;

• Противостоит нагреву и является пожаробезопасным;

• Обладает декоративными возможностями.

К положительным характеристикам микробетона можно отнести долговечность и простоту ухода, стойкость к грибкам и небольшую толщину нанесения.

Рассматриваемая штукатурка является элитным материалом, поэтому имеет соответствующую цену. По многих эксплуатационным параметрам значительно превосходит многие привычные покрытия. Поэтому часто применяется вместо плитки или керамогранита.

04.11.2020



     на главную