Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Начни познавать мир со своей страны: Горный парк Рускеала

Горный парк Рускеала

Большинство людей не замечают той красоты, которая находится рядом, уж так устроен человек. Его тянет в дальние страны за впечатлениями, хотя проехав несколько сотен километров можно окунуться в не менее великолепный мир, полный захватывающих пейзажей и природных красот. Это утверждение верно по отношению к карельскому мраморному каньону в Рускеала, который граничит с Финляндией.

Вы начнете познавать достопримечательности этого уникального места, как только войдете на территорию парка. Там очень много зелени, слышны щебетания разнообразнейших птиц. Каньон выглядит смиренно и величественно, поражая своими масштабами. Вдоль озера есть мраморная дорожка, которая дает возможность прогуляться и насладиться прохладой.

Озера образовались на месте старинного мраморного карьера, создается ощущение, что каждый водоем - это рукотворная чаша со стенами из мрамора. Стены каньона насквозь прорезаны многочисленными выработками и штольнями, которые растянулись на несколько километров.

Горный парк Рускеала можно назвать развлекательным центром для семейного отдыха. Здесь можно не только познать богатейшую историю родных мест, но и покататься на лодке по озеру, покормить уток, которых тут бесчисленное множество, поиграть в активные игры или просто насладиться красотой окружающего мира.

Название этого парка имеет итальянские корни, поскольку ранее здесь использовались станки, произведенные в Италии. Мрамор, который добывался в карьере использовали для отделки дворцов, а позже его применяли для отделки станций метрополитена.

Провести время с семьей в данном парке можно не только летом, но и зимой. Возле утеса Екатерины, находится спуск к озеру, который зимой используют для перемещения желающих опуститься на поверхность озера. Данный провал в холодную пору года подсвечивают разноцветными огоньками, в окружении которых находят возведенные ледяные статуи. Поэтому желающих покататься на коньках и окунуться в романтическую атмосферу здесь довольно много, ведь не так много мест, где можно покататься на льду под землей.

Также очень славятся своей красотой рускеальские водопады, на их красоту можно смотреть бесконечно.

Современный Горный парк Рускеала является примером возрождения депрессивного места и превращения его в яркую достопримечательность. Обязательно найдите время и побывайте в этом дивном месте, каждый сезон все интересней и увлекательней, Карелия ждет своих туристов.

2015-08-15



     на главную