Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как определить степень ожирения

Ожирением принято называть отклонение реального веса от идеальной массы тела. Идеальная масса тела – это не та, которую вы для себя определили, она рассчитывается по специальной формуле.

Путем довольно простых расчетов, можно понять, какая степень ожирения присуща конкретному человеку на данный момент времени. С этой болезнью борется огромное количество людей во всем мире. Часто бывает так, что помогает только хирургия ожирения в Германии. В тех случаях, когда масса тела превышает все мыслимые нормы.

Не стоит относиться к такому заболеванию, как ожирение, предвзято, поскольку оно может вылиться в очень серьезные последствия.

Лишний вес – это дополнительная нагрузка на все органы, которые крайне страдают, ежедневно работая на границе возможностей. Для того чтобы определить степень ожирения, изначально надо найти идеальную для вашего роста и возраста массу тела.

Изначально необходимо взвеситься и определить свой рост, а потом определить значение, согласно формулам: 50+0,75(рост-150) +(возраст-20):4 (где 50, 0,75, 150 и 20 – это константы). После того, как было получено идеальное значение вашего веса, можно легко рассчитать процент его избытка. Для этого следует от фактической массы тела (определенной ранее) отнять идеальную, а затем вывести процент к нормальной массе тела. Если полученный результат не превышает 10%, то у вас имеется избыточный вес в незначительном количестве и ожирением это назвать никак нельзя.

Для того чтобы избавиться от такого переизбытка достаточно активных занятий спортом и правильного питания. Если показатель превышает порог в 10%, то следует серьезно задуматься над своим будущим и кардинально поменять отношение к своему образу жизни.

Сегодня в медицине выделяют четыре степени ожирения, которые можно определить отталкиваясь от того же рассчитанного коэффициента:

- 10-29% - первая степень ожирения;

- 30-49% – вторая степень ожирения;

- 50-99% - третья степень ожирения;

- более 100% - четвертая степень ожирения.

Третья и четвертая степень говорят о том, что человеку сложно будет самостоятельно побороть данный недуг, и ему необходима помощь квалифицированных специалистов.

Старайтесь оценивать свой вес объективно и следить за ним, поскольку здоровое и красивое тело – это один из признаков долголетия.

24.11.2015



     на главную