Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Стяжка пола керамзитобетоном

Керамзит является результатом обжига глины, который используется как легкий наполнитель для различных строительных смесей. Керамзит для пола очень правильное и эффективное решение проблемы с наполнителем, и теплоизоляционным материалом. Керамзит входит в состав бетонной смеси для заливки полов, образуя особую смесь - керамзитобетон.

Особенность стяжки из керамзитобетона в том, что она пожаробезопасна и способна выдерживать очень резкие перепады температуры, не теряя при этом в прочности. Керамзит очень легкий наполнитель, поэтому стяжка, выполненная с использованием такого материала, не будет оказывать большого давления на поверхность.

Керамзитобетон хорошо использовать тогда, когда необходима заливка значительной толщины. Конечно, заливать такой бетонной смесью слоем в 10 см, это достаточно долго и очень сложно. К тому же расход песка и цемента будет экономически не выгодным.

Если есть желание и потребность, то можно сделать заливку из керамзитобетона своими силами. Тут нет ничего сложного, если все делать по инструкции, аккуратно и неспешно. Для начала нужно хорошо подготовить поверхность пола, на который будет заливаться смесь. В обязательном порядке его нужно очистить от строительного мусора, пыли и лишних предметов.

После этого очень важно сделать гидроизоляцию, для этого на всю площадь пола в помещениях устилается особая гидроизоляционная пленка, которую необходимо уложить так, чтобы она внахлест легла на стену и была выше уровня стяжки. К стене такая пленка приклеивается с помощью скотча. Так следует склеить между собой куски такой пленки.

Сначала вам нужно определить: какой слой смеси вам будет необходим. Для этого, с помощью уровня нужно найти наиболее высокую точку в ремонтируемом помещении. Данная точка играет очень важную роль на следующем этапе работы. Теперь можно перейти к монтажу маячков. Первый маяк нужно точно выставить на эту отметку. Этот маяк задает необходимый уровень.

Если вы решили залить пол керамзитобетоном в нескольких помещениях одновременно, то следует выставлять одинаковый уровень везде. С помощью хорошего строительного уровня можно контролировать равномерное размещение бетонной смеси по поверхности будущего пола.

24.11.2015



     на главную