Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Экстремальный спорт на воде

Что же такое рафтинг? Это массовое направление в водном спорте или активный отдых, туризм на воде? Возможно это новомодное и очень популярное увлечение тех людей, которые хотят получить адреналин?

Несмотря на всевозможные варианты, если перевести слово «рафт» (raft) с английского, то мы получим слово «плот». По внешнему признаку это плавательное средство имеет немного сходства, но принцип улавливается.

Внешний вид рафта («плота») напоминает большую и очень надежную, надувную лодку. Но даже не в этом главное отличие рафта. Во всех таких лодках имеется система, которая быстро выводит воду, попавшую во внутреннюю часть лодки. Все дело в том, в днище рафта имеются специальные дренажные отверстия, располагающиеся выше уровня речного течения. Основное назначение этих отверстий в том, что максимально быстро удалять воду с лодки. В данном случае очень важно не перегружать рафт, иначе его дренажная система становиться не эффективной и не сможет обеспечивать должного отвода воды.

Если вы любитель острых ощущений, экстремального спорта, адреналина, приключений, водной стихии и живописной природы, то рафтинг на Черемоше - http://grand-ukraine.com.ua/ именно для вас.

Надувной рафт изготовлен из качественного синтетического материала. Он крепкий и износостойкий. Его корпус представляет собой прочный баллон, который разделен на несколько независимых друг от друга, надувных отсеков. Эти отсеки также имеют отдельное надувное дно и надувные поперечные банки. Эти детали являются ребрами жесткости, а не местом для сидения, как это кажется на первый взгляд. Данная конструкция рафта обеспечивает достаточно высокую управляемость и маневренность, которая необходима в спусках по горным рекам.

Еще одной специфической особенностью рафта можно считать наличие ножных упоров на днище лодки. Данные элементы очень надежно удерживают ступни людей. Дополнительные упоры позволяют увеличить эффективность гребли, а также способствуют удерживанию человека в пороге, предотвращая выпадению за борт. Подобное назначение несет специальное покрытие, которое имеется на бортах и корме. Антискользящее покрытие позволяет надежно удержать человека в рафте при попадании воды вовнутрь лодки.

30.11.2015



     на главную