Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Для чего используется природный камень

природный камень в Орле

Из природного камня изготавливают много полезных вещей – с большим успехом он используется для изготовления декоративных элементов, украшений, строительства зданий и в отделочных работах.

Природный камень, который активно используется сегодня, если не учитывать его расцветку и способ образования, не особо разнообразен. Можно выделить такие варианты камня, которые можно свободно купить:

- камень природный, необработанный;

- камень, который уже подготовлен к укладке, порезанный на удобные фрагменты;

- камень в виде мозаики, набранный на гибкое основание.

Выбирая такой отделочный материал, следует быть готовым довести его до кондиции своими силами. Учтите, что без специализированного оборудования тут не обойтись. Если вы питаете уверенность в том, что справитесь только лишь одной «болгаркой», то вы ошибаетесь. Данным инструментом можно обработать только песчаник или плитняк. Чтобы провести качественную обработку и придать необработанному природному камню необходимую форму, будет нужно приобрести специальный станок. Можно предположить, что стоит такое оборудование недешево, если только вы не собираетесь ставить производство отделочных материалов на поток. К сведению, единственным необработанным камнем, который используется для отделки пола и стен в первозданном виде, это галька. Благодаря тому, что этот материал обладает небольшими размерами от природы, поэтому он требует дополнительной обработки.

Рассматривая к покупке обработанный природный камень, можно смело сказать, что выбора тут больше. С одинаковым успехом можно найти не только хорошо подогнанный под один единый размер природный камень, но и разрезанный на определенные фрагменты материал. Большой популярностью для отделки внутренних и наружных стен пользуется природный камень, под названием «лапша» - нарезанный тоненькими полосками камень одинаковой ширины, но имеющий разную толщину. Благодаря такой технологии изготовления, получаются не равномерные и рваные поверхности, создающие имитацию среза старой расколовшейся скалы.

Природный камень, изготовленный на гибком основании, отличается от предыдущих видов тем, что он полностью готов к укладке. Из него уже собран соответствующий узор. Его укладка достаточно проста, и ничуть не сложнее, чем кладка кафельной плитки.

06.01.2016



     на главную