Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Необходимость использования качественной клеевой смеси

К выбору клея для паркетной доски следует подходить очень осторожно. В том случае, если вы приобретете некачественный клей, обращая внимание только на его низкую стоимость, то спустя некоторое время могут появляться неприятные скрипы в паркете. В таком случае вся проделанная работа сойдет на «нет». Демонтаж паркета и его последующая укладка приведёт к дополнительным затратам и потере времени. Поэтому нужно выбирать клей такого качества, чтобы уложенный на него паркет радовал вас долгие годы. Именно такое, качественное паркетное покрытие пола, а также широкий выбор клея, можно найти и приобрести на сайте teradeck.by.

Перед тем, как приступить к выбору клеящего состава для паркетной доски, нужно знать, какими свойствами должен обладать качественный клей. Для определённого вида паркета подойдет только особый вид клея.

Перечисляя характеристики клеящей смеси, нужно отметить, что она не должна содержать воды. Это условие должно обязательно соблюдаться, так как паркетная доска практически полностью состоят из сочетания ясеня или дуба, а также некоторых других пород деревьев. Дерево, из которого изготавливается паркетная доска, должно быть устойчивым к проникновению влаге. Если взять для этого другие породы деревьев, например фруктовые, то они категорически не подойдут. Такое дерево начнёт впитывать влагу и в итоге набухнет, будет происходить деформация, появятся скрипы или даже вздутия доски пола.

Нужно понимать, что качественная паркетная доска состоит из натурального дерева, а эксплуатация натурального материала, при правильном уходе, возможна в продолжение десятков лет. Необходимо периодически, примерно раз в десять лет, производить шлифовку паркетной доски, покрывая её слоем качественного лака. Больше ничего паркетная доска от вас не потребует. Такое покрытие пола можно назвать беспроблемным в эксплуатации.

Если же напольное покрытие будет непрочно прилегать к основанию пола, из-за использования некачественной смеси. В момент, когда мастер будет проводить шлифовку устеленной паркетной доски, она будет подвергаться высокой нагрузке. В результате такой операции, часть досок может отстать от пола, в некоторых местах и вовсе могут возникнуть дыры. Чтобы подобной ситуации не повторилось с вашим паркетом, следует сразу приобрести качественный клеевой состав.

15.01.2016



     на главную