Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбор квартиры в аренду

На что следует обратить свое внимание, выбирая квартиру в аренду? Такой вопрос часто задают себе те люди, которые собираются в ближайшее время снять жилье для временного проживания. Очень важно, чтобы такая квартира была комфортной, имела все необходимые коммуникации и удобства. Находилась в оптимальном расстоянии от основных транспортных развязок – автобусных остановок, метро, магистралей.

Снять квартиру на сутки в Гомеле сегодня очень просто. Достаточно зайти на сайт renter.by и выбрать понравившееся жилье.

Когда вы будете выбирать этаж проживания, старайтесь не обращать внимание на первые и последние этажи. Все потому, что начальные этажи зачастую бывают холодными, даже если под этажом расположен высокий цоколь. Под первым этажами квартир располагаются холодные подвалы, потому пол первого этажа будет всегда холодным и сырым. Такое происходит даже в тёплое время года. К тому же, первый этаж считается «проходным». Круглые сутки люди открывают двери, пользуются лифтом и так далее, и все это происходит возле ваших дверей. В таком случае спокойно жить не получится.

Что касается зимы, то в такой квартире придётся постоянно пользоваться обогревателем, тратя дополнительные деньги на электроэнергию. На нижних этажах ветхих многоэтажек практически всегда беспокоят проблемы с водопроводом и сантехникой. Все потому, что нагрузка на коммуникации здесь намного больше, чем в верхних этажах. На начальных этажах очень часто устанавливаются решетки на окнах. В подвалах таких домов постоянно будет скапливаться вода, результатом этого станут «стаи» комаров.

Кроме того, квартиры на первом этаже меньше всего защищены от несанкционированного посещения и взлома. Нужно отметить то, что на начальных этажах будет больше грязи, так как на высокие этажи пыль не поднимается, а оседает внизу.

Если рассмотреть проживание на последнем этаже, то тут очень часто может протекать крыша. Перед заселением, обязательно поинтересуйтесь, кто проживает с вами по соседству. Возможно, что ваш сосед в ближайшее время запланировал проведение ремонта, и за вашей стеной днями не будет смолкать перфоратор. Само собой, что арендодатель, в лице хозяина квартиры, не заинтересован в том, чтобы заранее предупредить вас об этом.

21.01.2016



     на главную