Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как красиво сфотографировать готовое блюдо или отдельные продукты

Интернет изобилует самыми различными фотографиями, где снимки блюд занимают особое место, не только по количеству, но и качеству. Красиво сфотографированное блюдо или ассорти из продуктов является отличным мотиватором, который интересует людей и приковывает взгляд. Поэтому данным приемом часто пользуются в маркетинговых целях. Широкий спектр услуг в части фотосъемки еды для самых различных целей, можно найти на сервисе photoretouch.ru.

Однако создать достойную внимания фотографию не так просто, необходимо точно понимать на что следует обратить внимание. Изначально необходимо обратить пристальное внимание на антураж, поскольку неправильно подобранные аксессуары могут погубить красоту даже самого аппетитного блюда. Важно выдержать единую стилистику в части оформления и создания настроения. Все должно быть подобрано правильно и подчеркивать достоинства основного «героя» фотосессии. Случайных или лишних предметов в кадре не должно существовать. Следует тщательно подготовиться к фотоссесии. После того, как будет четкое понимание цветовой палитры основного блюда или продукта, следует подобрать контрастные акценты, которые будут выгодно его дополнять. При помощи такого решения фотографии будут выглядеть более эффектно, создавая единую композицию.

Освещение в профессии фотографа играет колоссальную роль. Очень важно позаботиться об этом важном аспекте. Естественное освещение является наиболее оптимальным вариантом, но часто такового бывает недостаточно. Поэтому стоит его разбавить при помощи искусственного света или воспользоваться отражателем.

Ракурс фотосъемки не менее важен. В данном случае все зависти от задачи, которая стоит перед фотографом. Если блюда снимаются для меню, то здесь необходим вид сверху, чтобы клиент мог рассмотреть все детали и тому подобное. Для целей популяризации продукта можно воспользоваться и ракурсом сбоку. Он поможет сделать объект интересным и представить его в оригинальном виде, поэтому данный способ весьма популярен.

В подходе к процессу фотографирования блюд и продуктов нет каких-либо ограничений. Фотограф вправе использовать собственную фантазию как ему угодно, главное раскрыть уникальность и красоту объекта съемки. В идеале блюдо должно быть не только привлекательным на вид, но и вкусным.

15.02.2016



     на главную