Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Приготовление пива в домашних условиях

Очень популярно среди большинства людей является пивоварение. Многие могут считать, что изготовление пива в домашних условиях достаточно сложно. На самом же деле, владея информацией технологии изготовления напитка, и имея все нужное оборудование под рукой. Можно потратить несколько часов, и в итоге получить около тридцати литров пива. Чтобы этого добиться, нужно использовать специальные ингредиенты и оборудование, которое можно приобрести на сайте malt.by.

Пивной напиток очень популярен во всем мире, поэтому существует очень много сортов пива с различными вкусовыми качествами.

Интересно из истории пива то, что данный напиток не воспринимался как алкогольный. Этот напиток появился очень давно, поэтому рецепты его изготовления менялись, дойдя до нас в том виде, в котором мы его привыкли пить. Получить пиво можно путем спиртового брожения солодового сусла с добавлением пивных дрожжей и хмеля.

Пиво в домашних условиях также можно сделать. Для этого используются такие предметы: кастрюля большой емкости, сосуды для розлива готового продукта. Чтобы самостоятельно сварить пиво нужно приобрести в интернет-магазине солод и хмель, дрожжи пивные.

Солодом называют зерно, которое заранее пророщено, просушено и обработано. Данный ингредиент не содержит сахара и придает напитку энергетическую ценность. Существуют такие виды солода, как пшеничный и ячменный. Важную роль в замачивании зерен играет вода, которая должна быть мягкой, лучше, если она будет родниковой.

Хмель обладает лечебными свойствами. С помощью данного растения можно вылечить головные боли, заболевания сосудов и нервной системы. Использование хмеля в приготовлении пива придает немного горьковатый вкус напитку. Для того чтобы приготовить напиток собирают только не опыленные цветки. Собирают хмель в конце августа, вручную. После просушки его фасуют и упаковывают в мешки.

Дрожжи необходимы для того, чтобы произошло брожение сусла. Существуют такие виды дрожжей, как верхового и низового брожения, а также дикие дрожжи. Кроме того, этот пивной ингредиент концентрируют очень много витаминов и натуральных веществ, которые находятся в прекрасной пропорции, позитивно влияя на организм человека.

Приготовление пива в домашних условиях позволит насладиться настоящим, так называемым живим пивом без каких либо консервантов.

04.03.2016



     на главную