Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Немного из философии байкерского движения

К сведению, первые байкеры появились в конце 40-х годов в штатах. Расцвет этого движение пришелся на середину 60-х годов. Этому во многом способствовала позиция прессы того времени, которая распространяла немало историй о владельцах «железных» коней, которые колесят по просторам Америки.

Если у вас есть мотоцикл и желание колесить на нем по стране, то вам необходимо вступить в клуб байкеров. Здесь вы сможете делиться своими впечатлениями от езды на мотоцикле, общаться с «коллегами по хобби», посещать интересные места и многое другое.

Первые байкеры имели некоторые сложности с законом. Частный бизнес байкера, каким-либо образом был связан с ремонтом или продажей мотоциклов. В ряде случаев байкер мог работать на конвейере одного из заводов штатов. Это позволяло членам мотоклуба иметь небольшие денежные средства для поддержания своего существования и увлечения.

При этом нужно заметить, что для удобного расположения вещей и необходимых в дороге предметов, байкеры пользуются сумками, большой ассортимент которых можно найти по ссылке http://www.koshelek77.ru/muzhskie-sumki.

Философия сообщества байкеров строилась на принципе, которые принимались в волчьей стае. Поэтому волк считается любимым животным в этой «тусовке», являясь частью названий и эмблем большого числа мотоклубов. Это дикое животное характеризуется как очень сильное и умное, упорное и самостоятельное животное, которое может выживать даже в одиночку.

Культуре почти всех народов, которые проживающих на нашей планете, существует несколько варианта, описывающих образ волка. Очень часто, это жестокое и прожорливое животное, позиционируется как враг человека и подлежит немедленному уничтожению. Только есть и другая сторона - волк считается очень гордым и благородным, одиноким хищником. Байкеры исповедует именно этот вариант.

Подавляющее большинство клубов байкеров организовано по принципу «стаи». Здесь одновременно можно наблюдать иерархию и демократичность, которые подразумевают наличие полных и равных прав у каждого члена «семьи». При этом у клубов байкеров из штатов часто наблюдается четкое разграничение на: «офицеров» и «солдат». Достаточно сложно назвать явные причины такой структуризации в байкерских организаций. Возможно, это является пережитком прошлого военного времени, отражая память ветеранов, которые были костяком байкеров при зарождении движения.

В настоящее время байкеры представляют достаточно специфическое движение, которое объединяет поклонников путешествий на мотоцикле, а также большой любовью к этим «двухколесным друзьям».

11.03.2016



     на главную