Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как избавиться от бессонницы

Систематическая бессонница может стать серьезной проблемой, которая влечет за собой много других. Поскольку человек не робот и организму требуется полноценный отдых в виде здорового продолжительного сна. Более подробно об этом и о многом другом можно узнать на ресурсе http://howfacecare.com/.

Не всегда удается определить и нейтрализовать источник бессонницы самостоятельно, но попробовать все-таки можно.

Изначально, причиной бессонницы может стать обилие мыслей в голове. Это характерно для ситуаций, когда на следующий день нам придется столкнуться с важными и волнующими событиями. В данном случае заснуть мешает несвоевременная активность мозга, не характерная для определенного времени суток. Решить эту проблему можно: необходимо настроиться на позитивный лад, начать вспоминать приятные моменты и максимально абстрагироваться от раздражающего фактора. Причиной бессонницы также может послужить депрессивное состояние, когда человека на постоянной основе осаждают негативные мысли.

Основания для бессонницы могут быть очень простыми и ограничиваться физиологическим воздействием. Здесь речь идет о лишней чашечке кофе, крепкого чая или значительной дозе тонизирующих напитков, выпитых на ночь. Если есть понимание, что определенный напиток является для конкретного человека "таблеткой бодрости", то его просто следует исключить из вечернего рациона. Лучше его заменить на питье с успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Чтобы не провоцировать бессонницу также не стоит слишком увлекаться жирной пищей на ночь. Активность желудка в процессе переваривания еды может не дать вам сосредоточиться на главном процессе, то есть сне. Кроме того, бессонница может быть следствием некомфортного и неудобного спального места, вряд ли кому-то удастся заснуть если ему в бок упирается пружина или поверхность слишком твердая. Для сна важны тишина и уют, поэтому необходимо создать оптимальную атмосферу в спальне: исключить слишком яркий свет и посторонние звуки, создать комфортные температурные условия и одеть удобную одежду.

Многие предпочитают бороться с бессонницей при помощи снотворного. Данный метод стоит применять только в исключительных случаях, когда другие бессильны.

Качеству и количеству сна следует уделять достаточно внимания. Поскольку именно сон является источником энергии, бодрости и хорошего настроения на весь день.

21.03.2016



     на главную