Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как избавиться от алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – это своеобразная болезнь, которая также требует последовательного лечения. Однако, стоит понимать, что алкоголизм – это не приговор, и у каждого есть шанс побороть тягу к спиртному, приложив к этому достаточно усилий.

Если говорить о профессиональном подходе, то стоит выделить кодирование по методике Довженко. В данном случае воздействие происходит на эмоциональные механизмы. Если говорить о самостоятельной попытке борьбы с недугом, то здесь необходимо придерживаться определенного алгоритма действий.

Во-первых, необходимо осознать проблему. Это самый сложный этап, поскольку большая часть алкоголиков не считают себя таковыми. Они не начинают лечение именно потому, что уверены, в отсутствии даже намека на зависимость.

Стадии алкоголизма могут быть самыми различными: от незначительных до хронических. Чем дольше будет путь к осознанию, тем сложнее будет справиться с поставленной задачей. Необходимо отбросить в сторону иллюзии и понять, что расслабление посредством алкоголя – это не самый лучший способ. Алкогольная зависимость имеет психологический и физический подтекст, первый наиболее весомый и именно с него следует начинать.

На втором этапе лечения необходимо найти источник всех проблем, то есть найти понимание того, почему вы употребляете алкоголь на постоянной основе. Не стоит в данном случае обобщать и говорить о том, что так делают все - капните глубже. Многие пьют оттого, что бояться лишиться компании друзей и поменять существующий образ жизни, однако, это признак слабохарактерности. Каждый человек обязан иметь цели и идти к ним, невзирая на мнение окружающих. Мы придумали для себя, что алкоголь – это награда за победу или определённые достижения, но это не так. Поскольку в мгновение ока из победителя мы превращаемся в жалкое, одурманенное существо, которое и мыслить то здраво не может.

Третий этап – это этап перемен. Необходимо в корне переосмыслить собственный быт и досуг и кардинально все поменять: найти новую работу, исполнить давнюю мечту, сменить круг знакомых и создать вокруг себя новую зону комфорта.

Можно верить в судьбу и уповать на обстоятельство, а можно ежедневно трудиться, достигать новых высот и качественно улучшать уровень собственной жизни. Как говорит практика, второй вариант имеет больше шансов на успех.

01.04.2016



     на главную