Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Для чего нужен "тимбилдинг"

Слово «тимбилдинг» дословно переводится с английского языка, как «построение команды». Сегодня данный инструмент используется очень многими компаниями, чтобы сплотить коллектив. Создать внутри предприятия такую обстановку, которая будет способствовать эффективной работе и заставит каждого двигаться в едином направлении. Профессиональную помощь по части организации корпоративного тимбилдинга, можно найти по ссылке http://fenixevent.ru/service/organizaciya-i-provedenie-korporativov-v-moskve/organizaciya-timbildinga-moskva/.

Уже давно доказано, что единый сплоченный коллектив способен легко и быстро справляться с многообразием задач, и делать это довольно качественно. Развитию корпоративного духа способствуют многие факторы, такие как: общая культура поведения, нематериальная мотивация или совместные мероприятия. Тимбилдинг - это своеобразный индикатор, который помогает выявить проблему и найти пути ее эффективного решения.

Ни в коем случае нельзя воспринимать командообразование, как нечто принудительное, поскольку такой подход в корне не верный и не принесет результатов. Желательно, чтобы участие в мероприятии носило добровольный характер. Потому как довольно сложно навязать человеку определенное мнение. Не каждый хочет тратить на тимбилдинг личное время, предназначенное для выходного дня и менять свои планы. В данном случае важно правильно донести сотрудникам, что «тимбилдинг» - это возможность значительно облегчить их ежедневный труд, шанс избавиться от многих проблем, и перспектива создания максимально комфортной атмосферы на рабочем месте. Покажите потенциальным участникам, насколько данный процесс интересный, увлекательный и в тоже время результативный. Если необходимо, то задействуйте язык цифр или визуализацию.

Существует великое множество вариантов тимбилдинга, каждый из которых преследует определенную цель. В данном случае важно постараться по максимуму использовать выделенное для мероприятия полезное время. Поэтому уроки должны быть отличными друг от друга и учитывать возрастную категорию участников.

Благодаря тимбилдингу можно оценить, насколько правильно ведет себя сотрудник в нестандартной ситуации? Какой бы сложной она не была, и насколько сильно в каждом случае проявятся его лидерские, коммуникативные и командные качества участника.

Не стоит пренебрежительно относиться к опыту зарубежных коллег, ведь там тимбилдинг очень популярен, и уже многократно доказал свою актуальность.

13.04.2016



     на главную