Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Несколько плюсов строительства домов из бруса

Возведение дома из бруса в настоящее время является один из наиболее востребованных видов строительства частного сектора. Интерес к домам из бруса в странах с умеренным и холодным климатом, вполне закономерен. Дома из дерева хороши и не только своей "экологичностью", современные способы обработки древесных материалов делают их достаточно безопасными и долговечными. Кроме того на рынке возведения домов из древесины ходят сведения о недобросовестных фирмах, которые предлагают услугу строительства. Поэтому нужно объективно иметь представление об особенностях домов из бруса, их достоинствах и недостатках.

Компания "DECO WOOD" быстро и качественно выполнит строительство дома из бруса под ключ, а также предоставит полное техническое, гарантийное и послегарантийное обслуживание строения.

Основное достоинство строений из бруса в том, что фундамент может быть облегченного типа, столбчатым или свайным.

Еще один фактор в пользу брусовых домов - технология строительства строений из древесины может быть непрерывной и не требовать технологических перерывов, таких, когда конструкция должна просто отстаиваться, причем делать там ничего нельзя. Ошибочной является информация о том, что в дом из бруса можно вселяться сразу после его возведения. Во-первых, для конечной усадки ему нужно не менее года, в то время как дому из кирпича нужно 2-3. Во-вторых, пока дом из бруса будет оседать, в нем можно много чего делать.

Еще одно преимущество касается большинства бревенчатых домов - механические свойства и геометрия подготовленной к строительству древесины не будет ухудшаться от периодических температурных перепадов.

Стены дома из кирпича или газобетона, если его придется отапливать на "минимуме", могут очень быстро отсыреть, а затем начать крошиться. Теплоизоляция "утепленных" домов также отсыревает, а композитные панели начинают расслаиваться. В такой ситуации деревянный дом можно очень часто оставлять нетопленым, а после начала топки он очень быстро прогреется, причем намного быстрее каменного.

К примеру, в некоторых деревнях можно найти брошенные деревянные срубы, которые были возведены десятки лет назад. Причем во многие из них, после проведения ремонта, можно спокойно вселяться.

19.04.2016



     на главную