Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Теплоизоляция дома с кирпичными стенами

Считается что дом, построенный из кирпича, считается самым теплым и надежным. У кирпичных стен очень хорошая прочность и устойчивость. Стена, которая имеет толщину стандартного кирпича, обладает способностью справляться с очень большими нагрузками. Кирпичные стены долговечны и способны служить неограниченно долгое время. Только для этого нужно соорудить надежный фундамент и соблюдать технологию кладки. Зачастую, самыми востребованными считаются проекты домов из кирпича и блока, так как они обладают прекрасным свойством в летнюю жару прекрасно сохранять прохладу, а холодной зимой – удерживать тепло (при условии дополнительного утепления стен).

Кирпичные стены строения обладают большой тепло проводимостью. То есть, для их прогрева необходимо потратить довольно много времени, аналогичен процесс их остывания. Стоит отметить, что продолжительность процесса охлаждения кирпича находится в прямой зависимости от толщины стены.

Для соблюдения норм утепления, необходимо увеличить кирпичную стену минимум в три раза. Полвека назад, при строительстве домов из обычного кирпича, так и поступали. В настоящее время в распоряжении строителей имеются всевозможные утеплители. К примеру, для утепления кирпичных стен часто используют пенопласт. Важно то, что возможно использование низкосортного, самого дешевого пенопласта. Но даже его использование успешно создает защитный слой для сохранения тепла внутри строения. В таком случае, «утепленная» стена будет состоять из кирпича, слоя пенопласта и снова кирпича.

Только данная конструкция «теплой» стены не так проста, как кажется. Все дело в том, что для обеспечения надлежащей прочности всей конструкции, наружную стену из кирпича следует соединить с внутренней стеной. Наружная стена, играет роль основания для отделочного материала или сама является им.

Нужно сказать, что облицовочный кирпич не часто используется для отделки стен. Часто, для отделки кирпичных стен используют оштукатуривание или отделку природным камнем. Таким образом, облицовочный слой, с точки зрения сохранения тепла, не несет особого значения.

Итак, на практике утепленная кирпичная стена нуждается в прочных соединениях между внутренней и внешней стеной. При этом может снижаться эффективность утепления, потому как образуются «мостики» или «проводники холода».

02.05.2016



     на главную