Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбор в пользу гостевого дома

Собираясь на отдых, человек должен заранее позаботиться о том, где он остановиться. Это может быть гостиница, отель, пансионат или гостевой дом. Cписок гостиниц (гостевых домов, частного сектора) можно найти на сайте kurort-dom.ru. С помощью данного ресурса можно быстро найти подходящее жилье возле моря, как по уровню комфорта, так и по стоимости.

Дальше хочется рассмотреть вариант отдыха в гостевом доме. Как правило, это частное домовладение, владелец которого предлагает снять в аренду дом целиком или частично. Домовладелец, сдавая часть дома туристам, может проживать в том же домовладении, но только в отдельной его части.

Как многие гостиницы, гостевые дома предоставляют своим постояльцам туристам массу дополнительных услуг и сервисов, узнать подробнее о которых, можно от хозяина домовладения.

Понятие «гостевой дом» появилось сравнительно недавно. Основной целью домовладельцев, которые предлагают в аренду, является получение прибыли. Это способствует созданию рабочих мест для членов их семьи, получить возможность использовать доходы для проведения текущего ремонта и поддержание дома в хорошем состоянии, для своевременной оплаты коммунальных услуг.

Заселяясь в гостевой дом, не стоит требовать от него выполнения норм и правил, которые подойдут для гостиниц. Гостиничный дом не требуется присвоения и согласования с органами класс гостиницы, ее звёздность. Кроме того, здесь также не прописаны санитарно-эпидемиологические нормы, которые применимы к гостиницам, поэтому не требуется согласования с санстанцией. Налоги, с содержания гостевых домов, сравнительно лояльны, по сравнению со ставками для гостиниц.

На побережье морей гостевые дома получили особое распространение. Отдых в гостевых домах, у моря, обычно, не дорогой, если провести сравнения с ценами гостиничных номеров. За последнее время, в борьбе за клиента, уровень сервиса и наименование предоставляемых услуг в гостевых домах существенно вырос.

Нужно отметить то, что по уровню оснащения бытовыми приборами и техникой, наличием мебели гостевые дома часто существенно превосходят большинство современных гостиниц. Это возможно потому, что для обслуживания гостевого дома не нужно задействовать много персонала. Достаточно дружной и слаженной работы всех членов семьи. Отсюда следует, что вся прибыль домовладельца остается в семье.

В итоге можно сделать вывод – гостевые дома являются прекрасной альтернативой гостиницам, предоставляя аналогичные услуги за более приемлемую стоимость. Отдыхая в такой способ можно сильно не тратиться на проживание, а сэкономленные деньги потратить на экскурсии и развлечения.

02.05.2016



     на главную