Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Для каких целей может быть использована GSM сигнализация

Данное устройство предназначается для охраны помещений разного назначения, квартир и гаражей, офисов, производственных объектов и работает на GSM-частотах, как любой мобильный телефон. При этом система сигнализации использует беспроводные датчики движения. В комплекте также могут быть пожарные датчики, датчики утечки газа. Комплектация будет зависеть от модели сигнализации.

При срабатывании, сигнализация подает сигнал на брелок на охранный пульт в виде звонка. Существуют такие модели сигнализаций, предназначенные для надежной охраны транспортного средства. В таких устройствах, кроме основных функций, можно дистанционно запускать или глушить двигатель.

Охранные GSM сигнализации очень эффективны и удобны, так как их установку можно производить везде, где будет стабильный сигнал от базовой станции сотового оператора. Питание такой сигнализации обеспечивают автономные источники, поэтому наличие электрического тока не обязательно. Преимущество беспроводных датчиков, которые часто используются в GSM сигнализациях, в том, что их проще устанавливать, по причине необходимости прокладывать проводку.

При помощи специальных брелоков достаточно легко и просто выполнить постановку системы в режим охраны, а также снять его. В некоторых моделях также есть функция «тревожной» кнопки. Если в помещении имеется громкоговоритель и обратная связь, то можно не только вести его прослушивание, но и общаться. К примеру, если речь идет о частном доме, то можно оперативно узнать, когда пришел ребенок со школы и сразу же поговорить с ним.

Практически все GSM сигнализации могут использоваться не только как стандартные охранные системы, но использоваться как устройства для контроля и наблюдения. Здесь все будет зависеть от возможностей установленной системы. Существуют довольно простые модели, к примеру, экспресс сигнализация снабженная датчиком движения и gsm модулем в одном корпусе, плюс брелок для снятия и постановки на охрану, который может крепиться в любом необходимом месте. В случае срабатывания тревоги, на телефон придет сначала SMS-сообщение, а затем будет идти дозвон в течение некоторого времени.

Также существуют целые системы, использующиеся в крупных охранных организациях, которые следят одновременно за безопасностью нескольких объектов.

16.05.2016



     на главную