Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности кошек породы Девон-рекс

Девон-рекс – это особенная порода кошек, которая явно выделяется среди своих собратьев необычным внешним видом и повадками. Внешне она напоминает какого-то героя из сказки, поэтому Девон-рекс вызывает у большинства людей умиление и восторг. Купить Девон рекса сегодня может каждый. Для этого нужно найти питомник, который занимается разведением этих удивительных животных.

Особенностей у кошек породы Девон-рекс множество. Во-первых, они не склонны вызывать у человека никаких аллергических реакций. Это касается даже тех людей, которые страдают от данной проблемы. Во-вторых, вид у животного действительно своеобразный, и его нельзя спутать ни с каким представителем другой породы, можно легко распознать даже издалека. В-третьих, такие кошки обладают типом, который складывается из парных признаков, а именно: мощное мускулистое тело выгодно сочетается с короткой головой, на которой располагаются большие уши; шея при этом длинная и тонкая, что отлично подходит для высоких лап и не менее длинного хвоста. Шерсть у Девон-рекса волнистая, что также весьма удивительно. Такая особенность придает животному особый шарм и неотразимость. Есть еще одна отличительная черта, присущая только этой породе. Речь идет о глубоком и пронзительном взгляде больших круглых глаз. Он, у таких котов, отличается яркостью и осмысленностью, что не типично для большинства животных.

Характер у данного питомца крайне переменчивый. Он может быть шаловливым и полным озорства, либо источать одухотворенность и спокойствие. Эти животные прекрасно адаптируются в условиях городских квартир, они до предела одомашнены и милы. Девон-рексы очень любят людей и очень ласковы со своими хозяевами. Они безгранично доверяют своим владельцам, поэтому гнев питомца не вызовет даже изнурительное мытье или стрижка.

Такие коты просто находка для семей, где есть дети. Девон-рекс никогда не поцарапает и не обидет малыша, вопреки всему. Кроме всего прочего, Девон-рексы крайне умны и понятливы. Они достаточно легко поддаются тренировке и быстро начинают отзываться на придуманное ему имя. Также эти кошки прыгучие и ловкие, то есть отменные охотники.

Девон-рекс – это идеальная порода кошек для дома, которая будет вести себя достойно и уважать установленные хозяином правила. Убедитесь в этом лично – заведите в доме Девон-рекса.

20.05.2016



     на главную