Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Каким должен быть хороший фотограф

Найти хорошего фотографа сегодня не так просто, поскольку выложенные в социальных сетях фотографии не всегда говорят о его реальных возможностях. Неправильный выбор может привести к тому, что впечатления от праздника будут безвозвратно испорчены, поэтому необходимо быть предельно внимательным и требовательным.

Конечно, это большой плюс, когда фотограф имеет свой сайт. Только это не единственный критерий, на который стоит опираться в процессе активного поиска.

Стоит понимать, что не каждый человек с хорошим дорогим фотоаппаратам – это фотограф, потенциал современной техники крайне преувеличен. Конечно, они открывают массу новых перспектив и возможностей, но в руках дилетанта все они бессмысленные и теряют свою актуальность.

Что же выделяет хорошего фотографа от плохого? Во-первых, это энтузиазм. Для хорошего фотографа его творчество – это не работа, а жизнь. Во-вторых, деньги для него второстепенны и ради достойного кадра он готов пожертвовать многим. Для такого человека главное – это признание его таланта публикой. В-третьих, каждый проект для него – это новая возможность доказать свою состоятельность и профессионализм. Все это достаточно легко определить в процессе личного общения, посредством нескольких наводящих вопросов.

Хорошего фотографа также выделяет процент хороших качественных фотографий среди общего количества кадров. Для профессионала хороший снимок – это не случайность, а закономерность. Попросите его сфотографировать вас и посмотрите, что из этого получится. Если вы оценивайте портфолио, то судите о нем не по одному единственному снимку, а по их серии.

Обратите внимание также на популярность и востребованность фотографа. Постоянная тренировка и практика также важна для него, как, например, для хорошего спортсмена. У профессионала все время расписано. Если выбранный фотограф с легкостью соглашается на предложенную вами дату, даже не заглянув в свой ежедневник, то стоит задуматься о его компетентности.

При личной встрече фотограф должен располагать к общению, быть коммуникабельным и находить с клиентом общий язык. Вряд ли кадры будут интересными, живыми и настоящими, если между вами не будет взаимопонимания и доверия.

Фотография на долгие годы может сохранить воспоминания самых значимых событий в жизни. Плохо, что очень сложно запомнить некоторые сны, чтобы потом понять, в чем был их смысл. Узнать, к чему снится крокодил? Можно при помощи сонника nepoznannogo.net. Иногда очень важно знать, к чему быть готовым и чего нужно опасаться, а чего можно избежать.

04.06.2016



     на главную