Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Преимущества использования фиброцементных панелей

Среди большого количества отделочных материалов, которые используются для ряда отделочных работ, особняком стоят фиброцементные панели. Данный отделочный материал производится при использовании современных технологий, что дает возможность сделать его стойким к природным факторам.

Фиброцементные плиты НУТЕК обладают хорошими изоляционными свойствами. Они негорючие, стойко переносят воздействие микроорганизмов и химических веществ. Больше информации о преимуществах использования плит НУТЕК, их выбору и приобретению, ищите по ссылке http://baumarkt.kz/otdelochnye-materialy/nutek-fibrotsementnye-plity/.

Чтобы определиться с преимуществами и недостатками панелей из фиброцемента, нужно разобраться с тем, что представляет собой данный материал.

Фиброцемент изготавливается на основе цемента, в который добавляются специальные присадки, увеличивающие его прочность и снижающие вес конечного изделия (плиты). Кроме того, в исходную цементную смесь добавляются микрогранулы, способствующие поглощению влаги. Иногда, вместо гранул, могут быть использованы специальные внутренние каналы, по которым происходит отвод лишней влаги. Такой тип фасадных панелей может быть покрыт защитным слоем, не только с лицевой, но и с тыльной стороны.

Преимуществ, которыми обладает фиброцемент, достаточно много:

Первое - это высокая прочность и прекрасная долговечность. Добросовестные производители данного материала предоставляют гарантию на свою продукцию до пятидесяти лет. Конечно, все это возможно, при правильной технологии монтажа панелей. Однако при надлежащей эксплуатации, фиброцементные панели могут прослужить до ста лет – просто «фантастика»!

Второе – материал неприхотлив к погодным условиям и перепадам температур. Фиброцементные панели надежно служат при любом температурном диапазоне. Причем без потере в качестве и надежности материала. Панели не осыпаются и не разбухают, их размеры всегда остаются стабильными, вне зависимости от температуры и уровня влажности.

Третье - пожаробезопасность материала на самом высоком уровне. В этом отношении панели из фиброцемента опережают многие другие фасадные отделочные материалы. Например, «виниловый» сайдинг может начать выгорать уже спустя несколько месяцев, после воздействия солнечных лучей.

Четвертое – материал экологичен, так как при изготовлении фибропанелей не используются химические продукты. Кроме того, данный вид отделочного материала рассчитан на применение для внутренней отделки помещений.

07.06.2016



     на главную