Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Очень эффективный тренажер для домашнего использования

Гребные тренажеры, предназначенные для домашнего использования, относятся к категории кардио-тренажеров, хотя также могут служить прекрасным снарядом или для силовых тренировок. В отличие от таких распространенных на сегодня тренажеров, как беговая дорожка или велотренажер, гребные тренажеры не имеют такую популярность, а все потому, что многие из них достаточно габаритные. Если же местоположение такого аппарата не является проблемой, тогда стоит обратить внимание на очень эффективный гребной тренажер, приобрести который можно на сайте http://fdfitness.ru.

Ежедневные занятия на тренажере, имитирующем греблю, позволят занимающемуся человеку поддерживать в хорошем физическом состоянии весь свой организм. У него будет развиваться выносливость, укрепляться сердечно-сосудистая и дыхательная система. Гребной тренажер поможет спортсмену провести очень эффективную тренировку, которая будет основана на комплексе силовых упражнений рук и спины. Многие спортивные специалисты утверждают, что занятия греблей в реальности или на тренажере более эффективные и менее травмоопасные, чем, например бег, при котором высока вероятность растянуть связки или подвернуть ногу.

Основными частями гребного тренажера является сиденье и рукоятки, рама и маховик. Занимающийся человек как бы имитирует движения, напоминающие греблю на лодке. В процессе занятия на тренажере он опускается на сиденье вниз по рейке, а потом, отталкиваясь ногами, работая спиной и плечевым поясом, возвращается в начальное положение. Данный тренажер предоставляет возможность вполне реально производить имитацию движения лодочной гребли. Существуют также такие модели тренажеров, в которых установлен специальный вентилятор, имитирующий встречный ветер.

Перед выбором тренажера следует учитывать различные факторы. Конечно, нужно начать с размера. В том случае если для занятий площадь ограничена, тогда вам не останется другого варианта, как выбрать компактную модель тренажера. Обычно, такие модели могут складываться для хранения. Впрочем, и более габаритные и сложные тренажеры также могут складываться, только вот во время занятий они будут занимать больше места, в основном, из-за дополнительных приспособлений.

Перед покупкой тренажера важно помнить о том, что его рама должна соответствовать росту занимающегося человека. Если на тренажере будет заниматься несколько человек, то необходимо учитывать рост каждого. Также, особое внимание нужно обратить на удобство расположения ножных упоров, иначе занятия не будут доставлять особого удовольствия.

27.06.2016



     на главную