Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Прелесть экотуризма в Беларуси

Прелесть экотуризма в Беларуси

Благодаря неуемному желанию проводить дни своего отпуска на природе, что позволяет привести в порядок не только тело, но и душу, все большим спросом пользуется среди самих белорусов и зарубежных гостей экотуризм. Провести свой отпуск или выходные в доме-усадьбе – это отличный шанс побыть наедине с природой в кругу близких друзей или семьи.

Экологический туризм в Беларуси в последние годы стал очень популярен. И страна ежегодно принимает тысячи путешественников, которые мечтают о тихом спокойном уединении вдали от шумных компаний и городской суеты. Это способствует развитию туристического предпринимательства. Дома-усадьбы, возвести которые быстро и легко поможет компания ООО «Архитектурное ателье», никогда не окажутся не востребованными.

Агроусадьба – достойная альтернатива гостинице

Любое путешествие связано с ночёвками. Всегда приходится решать вопрос проживания. Дом-усадьба – действительно отличный вариант, даже по сравнению с гостиницей. Здесь и природа совсем рядом, и сервис отвечает самым высоким требованиям. С последнее время для строительства таких домов все чаще используют сип-панели, которые позволяют возводить здание за считанные недели, а готовые постройки нисколько не уступают по комфорту проживания в них. Итак, многие туристы выбирают для отдыха уютные домики на берегу озера, где можно прогуляться по лесу.

Среди множества преимуществ экотуризма главным является возможность делать собственный выбор вида отдыха. Усадьбу подбирают в соответствии с запросами.

Экологический туризм находится в тесной связи с белорусской культурой. Для постояльцев обязательно приготовят традиционные национальные блюда. А для любителей попариться, нужно поискать дом с настоящей русской банькой. И заядлые рыбаки найдут время порыбачить, снасти, кстати, обычно предоставляют здесь же напрокат.

Для тех, кто обожает верховую езду, найдутся места для реализации мечты: в Беларуси немало усадеб, в которых есть и конюшни. Даже желающим поработать в саду или в огороде всегда найдется там занятие. Такой отдых полностью можно считать настоящим погружением в мир белорусских традиций и обычаев.

Делая выбор между отдыхом городским и загородным, все больше тех, кто отдает свое предпочтение близости с природой, так что у экотуризма в Беларуси есть множество путей развития. Именно в агроусадьбе можно почувствовать настоящий прилив сил, это отличное место для того, чтобы поправить здоровье и побыть наедине с природой, из которой, собственно, и черпали свою энергию все наши предки. Поэтому нет ничего удивительного, что среди посетивших однажды белорусскую усадьбу туристов есть множество тех, кто возвращается туда снова и снова.

30.06.2016



     на главную