Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Назначение установок для пожаротушения

К вопросу выбора установки пожаротушения руководители многих предприятий подходят несерьезно, ошибочно считая, что ничего подобного с ними произойти не может. В итоге, при возникновении очага возгорания его ликвидации производится совершенно неподходящими веществами и средствами.

Чтобы этого подобной ситуации с вами не произошло, нужно доверить установку системы пожаротушения специализированным компаниям. Только им под силу правильно оценить специфику объекта, определить какой тип оборудования будет наиболее подходящим.

Что называют установками для пожаротушения?

Это комплекс технических устройств и приспособлений, которые должны срабатывать в случае обнаружения возгорания, то есть критических значений температуры, а также при явной задымленности на территории объекта.

Автономные установки для устранения пожаров и возгораний обычно используют в самом начале его обнаружения. Использование подобного оборудования прописано существующими нормативными документами. Установка оборудования для пожаротушения рекомендована как в жилых, так и производственных зданиях и объектах.

Оборудование, которое используется для устранения очагов пожаров, имеет отличия в конструктивном плане. В зависимости от данного параметра, разделяют оборудование модульного и агрегатного типа.

Кроме этого, практически все противопожарные установки управляются посредствам автоматики. Это позволяет автоматическое или ручное управление системами пожаротушения. Автоматические установки для тушения возгораний могут работать в сочетании с разными видами ОВ. На рынке сегодня очень много моделей, в которых используется не только одно, но и несколько средств.

Достаточно большое число используемых для локализации пожаров средств, приводит к тому, что появляются различные способы борьбы с огнем. Исходя из этого, производители выпускают: объемные и поверхностные, локальные и специальные роботизированные установки пожаротушения.

Водяные модели

Системы, которые работают с этим веществом для тушения огня, имеют различные оросители: спринклерные или дренчерные. Первые предназначаются для тех объектов, на которых находятся материалы с высоким уровнем возгорания. На таких участках локализация очагов пламени должно проводиться по всей площади помещения. Дренчерные системы пожаротушения могут играть роль водяных занавес, например, в культурных и общественных заведениях. Они также подходят для пожаротушения технологического оборудования, например, емкостей с нефтепродуктами. Такие системы прекрасно справляются с созданием эффективной для тушения пожара водяной завесой.

01.07.2016



     на главную