Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать водопроводные трубы для прокладки в земле

Какой тип трубы выбрать для монтажа будущего водопровода, будет зависеть от выбранного источника жидкости, а также типа грунта, который преобладает на участке. Также стоит уделить внимание качеству труб и соединительных элементов, запорной арматуры. Всю эту продукцию стоит приобретать только у надежных и проверенных поставщиков.

БЕЛПОЛИПЛАСТИК - один из самых крупных в стране поставщик полимерных труб для водо и газоснабжения, а также систем канализации и дренажа. Поэтому у нас можно большой выбор полимерных изделий для самых разных отраслей, от гражданского строительства до монтажа магистральных трубопроводов и очистительных систем.

При монтаже магистрального трубопровода в качестве основного источника воды, тип выбираемых труб не особо принципиален. Как и во всех подобных случаях, магистральный трубопровод прокладывается на глубину, которая должна быть на полметра ниже точки промерзания грунта. Обычно, это расстояние от поверхности грунта до этого предела составляет более одного метра. Если планируется прокладывание трубопровода от скважины, то следует приобретать трубы, которые обладают высокой стойкостью к холоду и морозам, или же хорошо утеплять трубопровод. Причем стальные трубы водопровода менее чувствительны промерзанию грунта, но их остальные, довольно существенные недостатки, заставляют обращать внимание на полипропиленовые изделия с учетом теплоизоляции.

Если необходимо проложить водопровод в качестве средства для подачи воды для полива, то для него совсем необязательно выбирать трубы из плотного материала. Данный тип системы водопровода позволяется прокладывать трубы на небольшие расстояния от поверхности грунта.

В зависимости от типа грунта, выбор труб имеет следующие особенности:

Песчаный или глинистый грунт. Структура такой почвы позволяет прокладку труб из таких материалов, как; металлопластик или разных типов пластика. В таком случае грунт не будет оказывать особого давления на трубопровод, а также не создаст препятствий для рытья траншей под водопровод. Если нужен монтаж водопровода в глинистой почве, то лучше использовать гофрированный тип труб.

Каменистая и твердая почва. Трубопровод на таких участках должен быть очень плотным, чтобы выдерживать возникающие высокие нагрузки. Здесь подойдет бестраншейный метод укладки водопровода. Также можно использовать метод «прокола», когда внутрь стальной трубы помещается труба из пластика, только меньшего диаметра.

01.07.2016



     на главную