Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как определить насколько качественный шоколад

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы шоколад, а те, кому он пришелся не по нраву, просто не пробовали его в качественном исполнении. Шоколад, конфеты, печенье и другие сладости из Европы, можно заказать на сервисе http://sweetmarket.by.

Настоящий производственный шоколад должен включать в себя таки компоненты, как сахарная пудра, тертое какое и его масло, а также лецитин. Шоколад, можно условно разделить на такие виды:

- десертный какао. В данном случае степень измельчения продукта максимальная. Он должен таять во рту и давать изысканную горчинку на фоне приторной сладости, а также ломаться с характерным звуком;

- белый шоколад. При его изготовление не используется тертое какао;

- кондитерская плитка. В состав добавляются жиры, для его вкуса характерна сладость;

- сладкая плитка. Такой шоколад отличается большим количеством жиров и сладостью.

Недобросовестные производители часто используют дешевое сырье при изготовлении продукта и добавляют в него гидрожиры, поэтому такое изделие имеет жирный привкус и плохо тает. Чаще всего туда также добавляют консерванты, чтобы увеличить срок хранения. Не стоит обращать внимание на шоколад, в состав которого входит какао-порошок, поскольку это изделие второго сорта, с соответствующими вкусовыми характеристиками. Признаками некачественного шоколада, а также избытка сои и белковых продуктов являются: матовая светлая поверхность плитки, прилипание продукта к зубам, отсутствие звука при отламывании.

Качественный шоколад не тянется и всегда издает сухой треск при нарушении его целостности. На месте излома должна быть заметна яркая матовость. Плитка должна иметь гладкую отполированную поверхность и моментально таять во рту. Консистенция шоколада должна быть плотной, а вкус мягким и насыщенным. В составе натурального качественного продукта не должно быть гидрожиров и сои, а все дополнительные ингредиенты, например, орехи или изюм, должны быть в избытке.

При покупке шоколада обязательно обращайте внимание на этикетку, а именно графу «состав». Не экономьте на собственном удовольствии и здоровье.

Приобретайте шоколад только у надежных производителей, которые строго следят за своей репутацией и качеством выпускаемого продукта. Тот, кто попробовал настоящий шоколад не забудет этот вкус никогда.

06.07.2016



     на главную