Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как составить туристический маршрут по Киеву?

Как составить туристический маршрут по Киеву?

Столица Украины – современный мегаполис, в котором по сей день сохранились разнообразные архитектурные памятники, объекты искусства, а также масса привлекательных мест. Чтобы правильно составить маршрут туристической прогулки, важно определить контрольные места, где можно будет полноценно отдохнуть для продолжения изучения достопримечательностей. В данном случае лучшим вариантом станут сауны Киева, которые в большом количестве представлены в центральных районах города.

 

Как правильно отдыхать во время прогулок

Бани Киева – это именно то место, где за несколько непродолжительных сеансов в парной любой человек сможет снять нервное и мышечное напряжение, получить заряд бодрости и энергии для продолжения пеших изысканий. Вы сможете посетить:

  • Финские сауны Киева.
  • Турецкие хамамы.
  • Классические русские бани.
  • Нетрадиционные японские офуро, шведские басту и т.п.

 

Выбор оптимального варианта для отдыха осуществляется по собственным соображениями и предпочтениям. Важно, заранее оформить заказ на определенную дату и время, что бани Киева позволят сделать в телефонном режиме. 

 

С чего начинать?

В первую очередь, необходимо составить четкий план передвижения по значимым местам. Для этого необходимо выбрать исходную точку. Если вы совершаете туристическую поездку в столицу впервые, осмотр достопримечательностей можно начинать с Владимирского собора в направлении михайловской, заканчивая у контрактовой площади. В конце маршрута есть некоторые сауны Киева, в которых можно будет с пользой для здоровья отдохнуть и расслабиться.

 

Многие бани Киева также предложат массу эффективных процедур для снятия мышечного напряжения – контрастные бассейны и душ, гидромассаж, профессиональные услуги массажиста, СПА и прочее.

 

На последнем этапе небольшого путешествия по столице, в скверике у контрактовой площади, стоит ротонда с фонтанчиком и привлекательной скульптурной группой в центре. Данный элемент отображает библейский сценарий, согласно которому Самсон разорвал пасть льву. Основную симпатию горожан и туристов, данная скульптура получила не из-за высокой детализации, а благодаря комичному исполнению.

 

Итоги

Правильно составить маршрут туристической прогулки по Киеву не сложно, а вот подобрать отличный способ отдыха во время и после прогулки затруднительнее. Лучший вариант – сауны Киева, которые представлены в исторической части города, где сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей. 

 

11.07.2016



     на главную