Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Отдых в Архипо-Осиповке

Отдых в Архипо-Осиповке

Архипо-Осиповка ( читайте тут http://gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/590 ) – это курортный поселок, расположенный в черте Большого Геленджика на побережье Черного моря. Развитая инфраструктура, близость моря, доброжелательное отношение местных жителей к отдыхающим, близость гор, рек и богатая растительность субтропиков Черного моря делают отдых в этом местечке привлекательным для туристов.

Отдых на море

В поселке большое количество пляжей, среди них большая часть облагорожена, среди основных, пользующихся популярностью туристов, можно выделить:

  • Центральный пляж – главный пляж поселка, покрытие из песка и мелкой гальки. К услугам отдыхающих шезлонги, зонты, душевые кабины, туалеты, прокат инвентаря. Безопасное для купания дно.
  • Пляж у реки Вулкан – меньше центрального, пользуется популярностью у частых гостей Архипо-Осиповки.
  • Пляж Норникель – самый отдаленный пляж, а значит, самый тихий и немноголюдный. Вполне подойдет для любителей тихого отдыха и романтиков.
  • Пляж у реки Тешебс – галечный пляж с большим количеством развлекательных заведений, популярен среди молодежи и любителей активного отдыха на море.

Для активных и любознательных

Помимо множества кафе, баров, ресторанов и ресторанчиков, Архипо-Осиповка понравится любителям активного отдыха. К услугам таких туристов:

  • Дельфинарий – можно не только понаблюдать за работой дельфинов, но и поплавать вместе с ними.
  • Океанариум – отлично подойдет для познавательного отдыха всей семьей.
  • Аквапарк – один из лучших аквапарков Краснодарского края. Дети и взрослые найдут здесь горки на любой вкус.
  • Парк аттракционов – прекрасный проверенный вариант отдыха с детьми.
  • Музей вина и хлеба – в недавно открытом музее можно понаблюдать за процессом приготовления хлеба, послушать, как изготавливаются кубанские вина.

Как добраться до Архипо-Осиповки?

От Геленджика можно доехать на автобусах или маршрутных такси. Время в пути – около одного часа.

Отправляясь на отдых по железной дороге, возьмите билеты до Туапсе, Новороссийска или Горячего Ключа. Время в поездке до Архипо-Осиповки примерно одинаковое из каждого пункта, по пути можно полюбоваться сменяющими друг друга пейзажами с панорамой гор и растительностью Предкавказья.

Проживание

В поселке много гостиниц, гостевых домов, мини-отелей. В горячий сезон лучше заранее забронировать номер. Также можно воспользоваться услугами частного сектора. Найти жилье не составляет особого труда, а так как Архипо-Осиповка сравнительно небольшой населенный пункт, то обойти его в поисках подходящего места проживания можно за несколько часов.

15.07.2016



     на главную