Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что такое DDoS?

Что такое DDoS?

Опасность столкнуться с ДДОС сегодня есть у всех сайтов. Если раньше защита от DDoS-атак нужна была только серьёзным коммерческим сайтам, то сегодня кибер мошенники нападают на всех без разбору.

Опасность столкнуться с ДДОС сегодня есть у всех сайтов. Если раньше защита от DDoS-атак (читайте о ней на https://www.tanhost.ru/защита-от-ddos-атак) нужна была только серьёзным коммерческим сайтам, то сегодня кибер мошенники нападают на все ресурсы без разбору. Они выводят из строя целые серверы в дата-центрах, на которых может быть и несколько тысяч небольших веб-ресурсов. Что такое «распределенный отказ в обслуживании» и как с ним бороться – ниже в этом материале.

Что такое DDoS?

Distributed Denial of Service – это ситуация, когда в результате миллионов запросов сервер перестаёт нормально работать. Этот тот отказ от обслуживания, который не поддаётся корректировке программными методами. Иногда даже перезагрузка не может восстановить работу сервера. А в особо печальных случаях сервер выходит из строя навсегда, унося с собой в небытие все размещенные на нём данные.

Как всё происходит?

Добиваются выхода сервера из строя следующими тремя способами:

•    Отсылка с тысяч заражённых компьютеров миллионов пустых запросов на соединение. В результате забиваются порты связи и переполняются кластеры машины.

•    С этих же домашних гаджетов, владельцы которых не усмотрели момент поселения на их машине троянов, происходит отсылка тяжёлых пакетов информации. Сервер не может их обработать, перегревается и выходит из строя. Вплоть до физического уничтожения жёсткого диска и процессора.

•    Комбинация первого и второго метода. Чаще всего именно так и поступают организаторы DDoS-атаки.

Что делать?

Чтобы уменьшить риск стать жертвой, есть несколько рекомендаций. Их желательно применять все вместе, т.к. DDoS-атака – это комплексное воздействие на сервер. Преступники меняют тактику ежеминутно, поэтому если в системе есть какая-то слабина, то она станет «троянским конём».

•    Регулярно обновляйте программы.

•    Поставьте фильтр трафика, чтобы он отсеивал явно пустые запросы с одних и тех же IP.

•    Ежесекундно мониторьте трафик. Аномально возросшее количество посетителей – первый признак начала DDoS-атаки. Если его пропустить, то половина дела может считаться уже проигранной.

•    Тонкая настройка антивирусов позволяет препятствовать некоторым видам DDoS.

•    Всегда делайте бэкап. Мощная DDoS-атака может смести неготовую защиту, поэтому заранее озаботьтесь сохранением критически важных данных на случай аварийной перезагрузки.

•    Держите постоянную связь с хостером, чтобы он мог в первые секунды атаки воздвигнуть на её пути необходимые программные и аппаратные препятствия.

16.07.2016



     на главную