Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что такое груминг и тонкости его проведения

Ухаживать за собакой не просто, особенно если планируется ее участие на выставках и прочих мероприятиях. Все дело в том, что ее шерсть моментально впитывает грязь и неприятные запахи, от которых избавиться можно только при помощи специальных средств и методик. Комплекс таких гигиенических процедур желательно проводить в салоне «master-groom», где есть для этого все необходимое.

Многие считают, что груминг – это просто стрижка, но это не так. Сюда также входят различные ухаживающие процедуры: купание, обработка шерсти, ушей, кожи, зубов и когтей, а также антипаразитное лечение. Мастер-профессионал способен достаточно быстро подготовить животное к продаже или выставке, а также сделать так, чтобы питомец имел ухоженный и достойный вид.

Приспособления, при помощи которых можно достичь столь потрясающего результата, подбираются исходя из особенностей шерсти. В процессе ухода за животным могут использоваться антисептические и кровоостанавливающие средства, а также препараты, которые облегчают уход за колтунами на шерсти. Очень важно, чтобы шампунь подходил для конкретной породы собак и был гипоаллергенным.

Для того чтобы сохранить здоровье собаки, груминг должен носить постоянный характер. Купать животное желательно не менее двух-трех раз в месяц. Таким образом, можно защитить кожу животного от раздражения, а шерсть от образования колтунов. Стрижку необходимо проводить, как минимум два раза в год: весной и осенью и перед каждым мероприятием.

Перед тем как оставлять животное в салоне, убедитесь в том, что его состояние далеко от стресса, поскольку это может стать причиной носового кровотечения, обморока или коллапса трахеи.

Грумер – это достаточно непростая профессия, поскольку не все собаки могут быть дружелюбными и расположенными к общению. Чтобы мастеру избежать укусов, необходимо правильно держать животное или одевать на него намордник.

Желательно знакомить собаку с гигиеническими процедурами как можно раньше, так она сможет привыкнуть к ним и будет воспринимать все происходящее спокойно, и даже получать удовольствие. Важно чтобы у животного выработались соответствующие привычки.

Помните о том, что мы ответственны за тех животных, которых приручили. Уход нужен питомцу также как и человеку. От этого зависит его активность и здоровье.

03.10.2016



     на главную