Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Немного о памятниках...

Немного о памятниках...

Традиция устанавливать надгробия на месте захоронения зародилась даже раньше, чем христианство. Скорее всего, это явилось результатом слияния ритуалов сразу нескольких религиозных культур в желании увековечить память об ушедшем близком человеке.

Памятник устанавливают и в честь великих деятелей, и в честь обычных людей.  Они могут быть самых роскошных и замысловатых форм, впечатляющих размеров, а могут быть строгими и лаконичными. Но предназначение у всех одно – чтобы люди помнили.

Когда проходит первое, самое глубокое горе, перед близкими встает вопрос о заказе мемориала. Для начала стоит выбрать компанию, которой вы сможете доверить свой заказ. Не стоит обращаться в первую попавшуюся организацию: для начала изучите рынок, поищите отзывы в интернете и среди своих знакомых. Эту часть можно сделать, не выходя из дома. На сайте каждой компании, как правило, размещена вся необходимая информация, а также в каталоге приведены примеры выполненных работ.

Даже если вы планируете изготовить памятник по индивидуальному эскизу, такая информация позволит вам оценить профессионализм и опыт сотрудников конкретной организации.

Затем процесс изготовления памятника можно разбить на следующие составляющие: выезд мастера на место, где планируется установить мемориал для проведения замеров и изучения местности; выполнение эскиза будущего изделия, после согласования эскиза с заказчиком производится 3D-визуализация, что позволяет оценить точность соответствия эскиза задуманному. Затем разрабатываются чертежи, и изделие запускается в производство. После изготовления памятника осуществляется монтаж. Для изготовления памятников в Беларуси чаще всего используются различные разновидности гранита. Еще одним плюсом обращения в крупную компанию будет являться тот факт, что выбор материала не будет ограничен карельским, украинским и китайским гранитом.

Ответственно подойдя к выбору исполнителя, вы получите не только красивый, но и долговечный гранитный памятник. Вы сможете заказать его и сэкономить время на поиске  в компании Исакидис Гранитес «Биллитон», в пользу которой говорят многолетний опыт работы с натуральным камнем, множество реализованных проектов и положительных отзывов. Что все вместе гарантирует безупречный внешний вид и качество конечного результата.

Уходя своими корнями в далекое прошлое, традиция устанавливать надгробия на месте захоронения сохраняет настоящее: наши чувства к близким людям.

17.10.2016



     на главную