Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Причины посетить Калининградскую область

Калининградская область в настоящее время является достаточно популярным туристическим направлением, и тому есть немало причин. Ее уникальность и особенность не может оставить равнодушным никого. Узнать о том, где остановиться в Калининграде, куда пойти и что посмотреть, а также много чего еще, можно по ссылке http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad.

Среди основных причин, которая каждый год привлекает сюда массу туристов, стоит выделить необычное расположение области. Дело в том, что она находится в Центральной Европе и отделена от территории России другими государствами, что само по себе является нонсенсом. Для того чтобы россиянам посетить этот удаленный уголок родины наземным транспортом, необходимо оформлять визу.

России территория Калининградской области досталась после победы во Второй Мировой Войне. До этого она именовалась Восточной Пруссией, поэтому здесь очень много немецких и Тевтонских построек. Ценителям архитектуры это особенность точно придется по вкусу.

Многие приезжают в эти места именно для того, чтобы увидеть знаменитый бункер Гитлера, который на самом деле вовсе не является таковым. Возможность прикоснуться к истории и тайнам прошлого, которые может хранить немецкое бомбоубежище крайне привлекает.

Кроме того, не стоит забывать и о тех красотах, которыми может похвастаться Балтийское море. Оно удивительное и поражает своим холодным обаянием. На местных курортах всегда многолюдно, однако есть немало мест, где можно любоваться им в относительной тишине и спокойствии.

По истине достоин внимания и национальный парк «Куршская коса». Это место также уникально, поскольку на небольшой территории уживаются настоящие песчаные пустыни, хвойные леса и лиственные деревья. С одного берега коса омывается пресноводным Куршским заливом, а с другой – соленым морем.

Калининградскую область часто именуют никак иначе, как «Янтарным краем». Все дело в том, что здесь сосредоточена большая часть мировых запасов янтаря. Возраст балтийского янтаря корнями уходит в глубокую древность, что делает его еще более ценным в глазах окружающих. Янтарь можно найти и на морском побережье, особенно после шторма. Искателям сокровищ и любителям авантюр такое приключение точно придется по вкусу.

Собирайте чемоданы и вперед, навстречу ярким впечатлениям!

20.10.2016



     на главную