Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Чем полезен куриный бульон

Куриный бульон является достаточно популярным блюдом. Многие считают его оптимальным вариантом для людей, которые находятся на стадии реабилитации, а также пищей, которая должна присутствовать в рационе каждого ребенка. Кто-то просто ценит его за вкусовые характеристики, а кто-то считает полезным и употребляет только ввиду необходимости. Массу информации о том, как правильно приготовить куриный бульон, можно найти по ссылке http://4damki.ru/retseptyi/kak-svarit-kurinyiy-bulon/.

Чем же так полезен куриный бульон?

Это такой продукт, в составе которого есть аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и пептиды. Если позже в бульон добавить некоторое количество овощей и специй, то можно значительно усилить производимый им эффект. Например, добавка чеснока и лука в бульон из курицы, могут превратить его в профилактическое средство от вирусных заболеваний. Если добавить в бульон корень сельдерея или пастернака, а также морковь, то он насытится обилием полезных микроэлементов, которые крайне важны для нормального функционирования организма.

Если постоянно употреблять куриный бульон в различных вариациях в пищу, то можно наладить работу желудка, пищеварительного тракта и двенадцатиперстной кишки. Данное блюдо будет выглядеть очень уместно в рационе людей, которые страдают от гастрита. Дело в том, что он способен нейтрализовать излишнюю кислотность, которая присутствует в желудочном соке и быстро привести человека в норму. Поскольку в бульоне присутствуют аминокислоты, то его также рекомендуется употреблять в пищу при различных заболеваниях дыхательной системы. Он разжижает мокроту и положительно влияет на состояние больного.

Кроме всего прочего, куриный бульон полезен для тех, у кого есть проблемы со срастанием костей после перелома. Вещества, которые вывариваются из хрящей, крайне полезны для костной и соединительной тканей.

Горячий, ароматный и насыщенный куриный бульон – это источник полезных микроэлементов, который способен влиять на состояние нервной системы, способствовать укреплению иммунитета и нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому обязательно стоит включить куриный бульон свой рацион. Тем более, что приготовить его довольно просто.

20.10.2016



     на главную