Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как правильно подойти к выбору экскурсионной программы

Большое количество людей на отдыхе не хотят просто греться на солнышке. Посещая другие города или страны, всегда хочется узнать, как можно больше о их культуре, быте, истории, местных достопримечательностях или, в конце концов, развлечься и получить массу ярких эмоций. Поскольку, чаще всего, время на ознакомление ограничено рамками отпуска, то важно правильно организовать экскурсионную программу, чтобы получить больше за оптимально короткое время.

Для гостей города Москвы, например, может стать крайне увлекательной и познавательной экскурсия на Мосфильм. Это хорошая возможность окунуться в незабываемую атмосферу киноискусства выпадает не каждый день. Поэтому не стоит упускать такой шанс.

Перед поездкой желательно определиться с местами, которые хотелось бы посетить в столице. То есть расставить приоритеты. Не стоит спешить доверять свой досуг первому попавшемуся гиду, будьте избирательны. Конечно, если вопрос экономии не стоит, то можно попросить туроператора закрепить за вами экскурсовода, с которым они сотрудничают на постоянной основе. Тем, кто не спешит переплачивать, можно попробовать договориться с местными гидами или сервисными компаниями, которые более лояльны к клиентам в части ценовой политики. Их можно легко найти при помощи интернета. Качество экскурсии в данном случае не пострадает, а может и приобретет, поскольку они знают такие места и такие секреты, о которых написано не во всех туристических буклетах. Не стоит опасаться быть обманутыми, поскольку для большинства людей это единственная возможность заработать, и они не будут рисковать своей репутацией. Коммуникации у данных представителей рынка находятся на предельно высоком уровне, поэтому можно быть уверенным в четкой организации и в том, что поездка будет увлекательной и полной сюрпризов.

Есть такие люди, которые предпочитают индивидуальные экскурсии, с целью узнать и увидеть больше. Такое решение можно считать правильным, если у вас есть уверенность в профессионализме гида, и нет финансовых ограничений.

Экскурсии бывают историческими, познавательными или развлекательными. Желательно их грамотно совмещать, чтобы получить максимум впечатлений. Однако полагаться всегда стоит только на личные предпочтения и интересы.

24.10.2016



     на главную