Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Цементно-песчаная черепица для обустройства кровли

В настоящее время на рынке представлено большое количество различных кровельных материалов, которые качественно имитируют по внешнему виду керамическую черепицу. Связано это с тем, что традиционная керамическая черепица обладает весьма красивым и эстетичным видом. При этом стоит она достаточно дорого, предполагает сложный и трудоемкий монтаж. Поэтому производителями были разработаны новые виды кровельных материалов, которые имели бы много преимуществ и исключали бы недостатки. Далее речь пойдет про цементно-песчаную черепицу.

Данный кровельный материал активно применяется на протяжении длительного времени, обладая почти всеми положительными характеристиками керамической черепицы, но с меньшей стоимостью. Цементно-песчаную черепицу из Беларуси можно купить по выгодной цене и с доставкой на сайте компании "ГКДС".

Цементно-песчаную черепицу производят из смесей цемента, кварцевого песка и воды. После начала процесса кристаллизации раствор застывает и образуется бетон. Как правило, бетонная смесь бывает серого цвета, поэтому на этом этапе в нее добавляют окись железа, который придает материалу определенный цветовой окрас.

Цементно-песчаная черепица обладает высоким уровнем экологичности, прочности и надежности, не реагирует на влияние внешних факторов, имеет длительный срок эксплуатации. Материал прочный на изгиб и не боится температурных перепадов, огнестоек.

Существенным преимуществом черепицы является высокая устойчивость материала к биологическому воздействию, ультрафиолетовому излучению, химическим и механическим факторам. Цементно-песчаная черепица обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствам, надежно защищает кровлю от проникновения посторонних звуков с улицы, а также высокой или низкой температуры. Обустраивая кровлю цементно-песчаной черепицей, можно забыть про такие проблемы, как громкие звуки от шума птиц, сильный шум во время ливня или града.

Сравнивая цементно-песчаную черепицу с металлической кровлей, стоит выделить такое преимущество первой, как неспособность черепицы копить статическое электричество. В жаркое время года оно нередко становиться причиной пожара, а во время грозы – притяжением заряда молнии.

Из недостатков материала можно выделить: большой вес, трудоемкость монтажа, относительную хрупкость материала. Несмотря на длительный срок эксплуатации, в суровых климатических условиях цементная черепица быстро может прийти в негодность. Поэтому выбирать этот кровельный материал лучше всего жителям районов с умеренным уровнем осадков.

27.10.2016



     на главную