Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как найти хорошего гида

Вряд ли можно найти человека, которому не нравиться путешествовать и познавать что-то новое, ведь это заложено в нас природой. Поездки за пределы зоны комфорта дарят нам массу ярких эмоций и расширяют кругозор. Дают долю новых знаний и незабываемых впечатлений. Однако планируя путешествие за пределы страны, необходимо быть более собранным и внимательным.

Если в ближайшее время вы решили отправиться в Санкт-Петербург, тогда вам не обойтись без услуг хорошего гида. Пройдите на страницу http://experts-tourister.ru/russia/saint_petersburg/guides и найдите подходящего экскурсовода. Кроме того, на данной странице можно найти информацию огороде, ознакомиться с его основными достопримечательностями, подобрать отель и забронировать в нем номер, ознакомиться с отзывами туристов, купить авиабилеты, посмотреть карту Санкт-Петербурга.

Иногда достаточно сложно сориентироваться в незнакомом месте, не говоря уже о чужой стране. Можно несколько дней бесцельно бродить по окраинам города или листать заезженный путеводитель, но так и не узнать, чем же он так привлекателен для туриста. В данном случае лучше заручиться поддержкой русскоязычного гида. Только так можно быть уверенным в том, что экскурсия будет интересной, увлекательной, познавательной, информативной и, самое главное, доступной в понимании.

При выборе специалиста необходимо быть предельно избирательным. Не стоит идти на поводу экономии, поскольку данный путь не всегда будет успешным. Помните, что качественная и пользующаяся спросом услуга не может стоить дешево.

Профессионалы своего дела эрудированы, обладают глубокими познаниями во многих областях таких, как история, искусство, литература, география, философия и психология. Получить такие навыки самостоятельно довольно сложно, в большинстве случаев для этого необходимо специальное образование. Именно данный факт отличает новичка от профессионального гида. Перед началом экскурсии имеет смысл убедиться в высокой квалификации экскурсовода. Однако бывают и исключения из правил.

Это еще не все качества присущие экскурсоводу, который гордо может носить это звание. Его личные качества не менее важны. Если гид будет «сухо» излагать факты, пусть и очень точные, то вряд ли клиент получит массу удовольствия от такого повествования. Желательно, чтобы экскурсовод обладал хорошим чувством юмора, умел правильно взаимодействовать с людьми, находить подход к каждому и имел природную харизму. Весьма уместными будут также воспитанность и тактичность экскурсовода.

«Хороший экскурсовод» – это понятие, которое носит индивидуальный характер, поскольку наши потребности могут кардинальным образом отличаться. Только не все описанное выше стоит принимать за базу.

31.10.2016



     на главную