Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем подходящую спортивную секцию для ребенка

Ни для кого не является секретом, что каждый ребенок нуждается в занятиях физическими упражнениями. Это способствует его полноценному развитию и самодисциплине. Однако некоторые родители, подбирая своему ребёнку спортивную секцию, руководствуются только личными предпочтениями. В таком случае не стоит забывать, что на занятия нужно будет ходить малышу, а не его родителям. Как поступить в сложившейся ситуации, чтобы не ошибиться?

Если у Вашего ребенка есть желание освоить боевое искусство профессионально или для собственной обороны, то секция джиу-джитсу в Москве рада приветствовать вас у себя в гостях. Тренировка в Джиу-Джитсу предполагает обязательное сохранение классического стиля и приверженность вековым традициям, что является важнейшим условием качественного и эффективного обучения.

Определяясь со спортивной секцией, в первую очередь, необходимо дать оценку физическим возможностям ребенка. Конечно, в пять лет сложно определить, какое физическое состояние будет у малыша через лет десять. Все равно, начиная с пятилетнего возраста, у ребёнка формируются определённые характеристики. Вес малыша во многом будет основным фактором при выборе определенной спортивной секции. Ошибочным является мнение, когда родители отдают ребенка с лишним весом на подвижный спорт с целью его похудания. Ведь если он не сможет справляться с общей нагрузкой, то в его сознании будет формироваться отвращение не только к конкретному единоборству, но и ко всему спорту в принципе. Что касается полных детей, то им пойдут на пользу водные виды спорта, так как они менее интенсивны и способствуют потере веса.

Не стоит забывать о такой характеристике ребенка, как рост. Рослые дети высокого ценятся в большинстве игровых видах спорта. Невысокому ребенку также можно будет подобрать спортивное направление по вкусу. Сегодня их выбор достаточен.

Только никакие физические данные не будут иметь смысла, если у ребёнка отсутствует желание заниматься спортом. Следует оценить психологическое состояние малыша, подробнее узнать о его личных предпочтениях и спросить, каким видом спорта он хотел бы заниматься. В настоящее время есть много различных тестов и методик, которые помогут выявить предпочтения ребенка касаемо спорта.

01.11.2016



     на главную