Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Маска-хамелеон - обязательный атрибут для современных сварочных работ

На http://svarka-trading.com.ua/elektovarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty можно легко выбрать оборудование для сварочных работ, но и о защите тоже стоит побеспокоиться.

Многие ошибочно считают, что при сварочных работах в домашних условиях можно обойтись и без защитной маски. Но тот, кто однажды перенёс работу без маски и тяжёлые последствия, никогда не согласятся работать без маски или очков. После ярких вспышек электрической дуги вечером сильно болят глаза.

Выбираем маску для сварки

сварка

На http://svarka-trading.com.ua/elektovarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty можно легко выбрать оборудование для сварочных работ, но и о защите тоже стоит побеспокоиться. Чтобы купить маску-хамелеон, для начала следует обратить внимание на страну производителя изделия. Самые дешёвые маски производят на Тайване и в Китае. Основной их недостаток - недостаточная скорость реагирования на появление вспышки. В некоторых случаях фильтры сами открываются, подвергая сетчатку глаз опасности.

Российские производители производят неплохую продукцию, но даже в ней немало брака. Корейские маски - качественные изделия, но иногда в них расслаиваются защитные фильтры, а их замена стоит недёшево. Лучшими считаются изделия европейских компаний. Следует помнить, что при стоимости ниже 800-1000 гривен о высоком качестве изделий не может быть и речи.

Советы для начинающих сварщиков

Купить качественные комплектующие к сварочной технике можно на http://svarka-trading.com.ua/gazosvarochnoe-oborudovanie/ballony-propanovye. Выбирая маску-хамелеон, следует обратить внимание на маркировку модели:

  • CE - сертифицированная продукция, проверенная перед продажей;
  • DIN - каждые два года проверяется 10 случайно выбранных масок;
  • DIN+ - продукция тестируется раз в год (случайно выбирается 10 масок).

Итак, чтобы выбрать маску-хамелеон, следует обратить внимание на такие особенности:

  • маркировка (CE, DIN, DIN+);
  • наличие фильтров (темнеющего стекла). Иногда модель стоит дёшево, а найти к ней фильтры невозможно и приходится покупать новую маску;
  • узнать о производителе, сертификации, сроке службы;
  • определиться со стоимостью (не рекомендуется выбирать маску дешевле 750-800 гривен).

Наиболее удобный способ покупки - приобретение через интернет-магазин. На обычном рынке могут продать некачественное изделие, в то время как проверенные временем компании беспокоятся за свою репутацию, и случаи обмана покупателя абсолютно исключены. Кроме того, приобретённую продукцию всегда можно обменять или вернуть при наличии дефектов.

01.12.2016



     на главную