Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как стать хорошим стилистом

Стиль, мода, имидж в настоящее время интересует практически каждого, но не каждый может похвастаться хорошим вкусом. Именно поэтому в настоящее время так востребована профессия имидж-стилистов, то есть тех людей, которые способны создать человеку идеальный образ.

Освоить данное поприще не так просто, как может показаться. Конечно, есть примеры, когда люди талантливы от Бога, но это скорее исключение из правил. На самом деле приходится немало работать, получать знания, постоянно интересоваться новинками, быть в курсе модных направлений и очень много практиковаться.

Хорошие стилисты очень востребованы на рынке, но чтобы достичь этого, прежде всего, стоит задуматься о необходимости получения образования. Следует найти курсы, где практикующие имидж-консультанты и специалисты индустрии моды могут получить новые знания, опыт и широкие возможности для профессионального развития. Желательно, чтобы на выходе потенциальный успевающий стилист получил диплом с правом деятельности в области имидж-консалтинга.

Многие люди считают, что нет нужды учиться, ведь в интернете есть масса полезной информации, но это мнение в корне ошибочно. На пути к успеху важно правильно совмещать теорию с практикой и постоянно коммуницировать со знающими людьми и более опытными коллегами. Модные журналы и статьи не могут сказать всего.

Для того чтобы консультировать других людей по вопросам стиля, необходимо разбираться, как минимум, в основах. То есть, уметь определять цветотипы, видеть индивидуальные особенности фигуры, разбираться в колористке, грамотно подбирать фасон одежды. Иметь представление о базовом гардеробе и его составляющих. Знать, как правильно обыграть тот или иной аксессуар и переместить акценты, а также ориентироваться в стилях одежды. Кроме того, важно, чтобы выбранный образ нравился клиенту, и он чувствовал себя в нем предельно комфортно.

Изучить теорию не так сложно, но вот приобрести навыки ее использования на практике не легко. Ведь нельзя постоянно отталкиваться от советов, написанных в книге. Каждый человек индивидуален и стилистам часто приходится импровизировать.

Талант – это хорошо, но зачастую можно достичь больших высот только тогда, когда он находится в тандеме со специальным образованием.

12.12.2016



     на главную