Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Извлечение драгметаллов из радиотехники и прочих предметов

Как известно золото и прочие драгоценные металлы могут содержаться в самых разных предметах и приборах. Основным источником ценных металлов является электроника. Кроме того, извлечение драгметаллов может происходить из столовых предметов, автомобильных катализаторов, наручных часов и прочих вещей.

Людям, решившим зарабатывать на металле, добытом из разных предметов, стоит сказать, что приобрести изделия с позолотой непросто, а получать драгметалл с посуды не получится в достаточном количестве. Наилучшим способом поиска золота могут стать радиоприборы и микросхемы. Драгметалл из них можно "добыть" при помощи химической реакции или методом электролиза.

Наиболее простым способом извлечения золота из электроники является задействование химического метода. Он наиболее прост и доступен. Основан он на способности золота взаимодействовать с прочими химическими веществами.

Если сравнить золото, серебро или медь, то золото лучше всего взаимодействует с кислородом и серой. Драгметалл может вступать в реакцию с некоторыми веществами только при сильном нагреве. Поэтому для растворения золота и перехода его до состояния раствора, нужно использовать специальный окислитель.

Извлечь золото из всевозможных схем и резисторов сложно, потому что растворить их стальные крепления в концентрате азотной кислоты будет непросто. В таком случае поможет магнит, благодаря которому можно извлечь оставшиеся протравленные кусочки стали.

Стоит заметить, что после плавления золота, полученный слиток не будет обладать высокой степенью чистоты. В нем все равно будут оставаться посторонние примеси. Данный способ извлечения драгметалла хоть и является наиболее простым, но обладает существенным недостатком - драгметалл будет иметь потери в качестве примесей. Поэтому полученный металл придется дополнительно очищать.

Чтобы избавить себя от проблем, связанных с извлечением драгметаллов из различных предметов, тем более, за неимением необходимых навыков, лучше обратиться к профессионалам своего дела. Больше информации об этом можно получить на сайте unidragmet.by.

23.01.2017



     на главную