Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Преимущества установки печи-камина

Уже достаточно давно камины стали не только источниками тепла, но и важной частью интерьера. С их помощью можно создать удивительную атмосферу уюта и тепла.

Качественный монтаж камина на самом деле может позволить себе каждый. Рынок изобилует предложениями на любой вкус и кошелек. Если речь идет о камине в его традиционном понимании, то для эксплуатации последнего необходим дымоход и здесь не обойтись без профессиональной помощи. Только установить такое решение в многоквартирном доме не представляется возможным. Однако альтернатива существует. Речь идет не об электрическом оборудовании, которое в последнее время бьет все рекорды популярности.

Несмотря на эстетическую привлекательность, подобное устройство не могут в полной мере заменить полноценный камин. Есть и другой вариант. Желающим в полной мере ощутить энергетику горящего огня, стоит задуматься о покупке печи-камина. Давайте поговорим о преимуществах такого выбора.

Печь-камин предельно компакта, она не займет много места в помещении. Ее гораздо проще установить и эксплуатировать, если проводить аналогию с классической конструкцией. Она сможет стать украшением абсолютно для любого пространства, где есть возможность подключения к дымоходу. В данном случае нет нужды заботиться о дополнительной нагрузке на пол, что особенно актуально для городских жителей.

Печь-камин отличается экономичностью, поскольку предполагает возможность использовать в качестве топлива не только древесину, но также уголь и различного плана брикеты. Конечно, дерево можно отнести к наиболее оптимальным вариантам, но перспектива самостоятельно делать выбор, несомненно, привлекает.

Внешне печи-камины отличаются многообразием форм, поэтому можно достаточно легко подыскать подходящий для конкретных задач вариант. Они могут быть выполнены в стиле хай-тек или быть оформленными «под старину», ассортимент достоин восхищения.

При желании владелец камина может самостоятельно регулировать его мощность, что также можно отнести к плюсам.

Любоваться настоящими языками пламени, что виднеются сквозь стекло и ощущать исходящее от камина тепло – это истинное удовольствие. Убедить в этом на личном опыте. Поверьте, ощущение уюта стоит дороже, чем потраченные на камин деньги.

01.02.2017



     на главную